КСИР Ирана предупредил Израиль: 100 тыс. ракет обрушатся на вас из Ливана

9 июля 2018 г. 21:38:56

Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, бригадный генерал Хосейн Салами в понедельник, 9 июля, предупредил Израиль об ожидающем его «уничтожении». По словам иранского военачальника, «Исламская армия в Сирии» готова разрушить «сионистский режим» (официальные лица Ирана таким образом называют ИзраильEADaily), и ждёт соответствующего приказа на Голанских высотах Сирии.

Как пишет сегодня англоязычная газета The Times of Israel, замкомандующего КСИР также указал на «100 тысяч ракет» ливанского движения «Хизбалла», нацеленных на еврейское государство. «Мы наращиваем мощь в Ливане, потому что хотим всеми силами бороться с нашим врагом. „Хизбалла“ сегодня обладает огромной мощью, которая сама в состоянии уничтожить сионистский режим. Он (Израиль) не имеет стратегической оборонительной глубины. Мы твердо стоим на земле Ливана, откуда будем сражаться с врагом!», — сказал Салами.

По его словам, Израиль является источником всех проблем на Ближнем Востоке.

Израильские СМИ считают причиной очередной порции жёстких заявлений со стороны военно-политического руководства Ирана последний инцидент в Сирии, где, по данным местных источников, ВВС Израиля ранее нанесли новый удар по объекту правительственных войск.

Как сообщало EADaily, по данным зарубежных мониторинговых организаций, в результате ракетно-бомбовой атаки в сирийской провинции Хомс погибло «неустановленное число иранских военных и проправительственных бойцов». Удары, предположительно, со стороны ВВС Израиля были нанесены по базе «Ат-Тияс» (Т-4) в ночь на понедельник, 9 июля.

Атака «израильской авиации» была отражена силами ПВО Сирии. Об этом ранее сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник. Утверждается, что системам ПВО Сирии удалось сбить несколько ракет, поразить один из израильских самолетов и принудить остальные покинуть воздушное пространство арабской республики. В результате атаки с сирийской стороны нет погибших или раненых. Нанесен лишь материальный ущерб, отмечает SANA.

Напомним, семь иранских военнослужащих погибли от удара израильской авиации 9 апреля из воздушного пространства Ливана. Тела граждан Ирана, находившихся в Сирии в официальном статусе «военных советников», были доставлены в Тегеран, где прошли их похороны.

10 апреля МИД Ирана выступил с заявлением, в котором действия Израиля называются «грубейшим нарушением международного права». По словам представителя внешнеполитического ведомства ИРИ Бахрама Касеми, «атака израильского режима была осуществлена в поддержку террористических групп в Сирии».

Два многоцелевых истребителя F-15 ВВС Израиля 9 апреля нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому T-4 в сирийской провинции Хомс. Среди российских советников на авиабазе пострадавших нет, проинформировали тогда в Минобороны РФ.

10 февраля вооружённые силы Израиля предприняли крупномасштабную атаку против Сирии. Предшествовавшая этому цепь событий развивалась следующим образом. Израильские ВВС сбили беспилотник, запущенный с территории Сирии, и нанесли удары по объектам правительственных войск на территории САР. После чего сирийские военные применением систем ПВО сбили израильский F-16. Первопричиной конфликта в военном ведомстве Израиля назвали приближение «иранского беспилотника», выпущенного с базы Т-4 в провинции Хомс к границе Израиля в районе Голанских высот. При вхождении в израильское воздушное пространство дрон был уничтожен вертолётом ВВС страны рядом с городом Бейт-Шеан.


Источник