Поведение хуторян: «Убийцы! Нечисть!» – Украина от бессилия истерит в ПАСЕ

26 июня 2019 г. 13:41:03

Украинская делегация в ПАСЕ обозвала российских парламентариев убийцами, журналистов «нечистью» и, хлопнув дверью, ушла из зала заседаний. Участвовать в сессиях ПАСЕ украинская делегация отказалась до тех пор, пока не будет рассмотрен их протест на восстановление в правах делегации из РФ, сообщила в своем блоге член делегации, депутат Верховной Рады Мария Ионова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Решение украинской делегации:

1)прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации;

2)делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем;

3)делегация обращается к президенту и МИД немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы.

Бойкот так бойкот. Предложила, чтобы Гиркин был в президиуме Ассамблеи вице-президентом, гулять так гулять.

Самоуничтожение. Уходя из зала Ассамблеи, кричали россиянам, что они убийцы», – написала Ионова.

«Мы не можем сидеть в одном зале с убийцами. Мы вышли из зала Ассамблеи, и мы на камеры сказали россиянам, что они убийцы. А их подружке Скабеевой (журналист российского ТВ, – авт.) не могла не процитировать Парубия «сгинь, нечисть!», – похвасталась в своем блоге еще одна член украинско делегации, вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Минувшей ночью Геращенко опубликовала в своем блоге признание, что Украина работает в сговоре с британцами и другими антироссийскими делегациями:

«У нас, «старых лиц» украинской делегации и британских лордов, наших грузинских и литовских друзей еще есть план. На завтра готовим на заседание в ПАСЕ «фишечки». Мы боремся», – написала она, сопроводив сообщение совместным снимком с депутатами от Великобритании.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предупредил, что Россия предостерегает ПАСЕ от уступок украинским провокаторам.

«Сразу по итогам голосования была подана заявка на подтверждение наших полномочий. И… сегодня на заседании они были оспорены вновь 30 парламентариями из «дружественных» нам стран. Теперь на повестке подготовка доклада в срочном порядке. Принято решение о его рассмотрении в среду после обеда. От содержания новой резолюции зависит наша дальнейшая деятельность в ПАСЕ. Полноформатно мы вернёмся только на равных, если попытаются применить хоть малейшие санкции – встаём и уходим», – предостерегает Слуцкий.

Максим Карпенко


Источник