«Российская вакцина хорошая!» - почему американцы стали хвалить «Спутник V»?

11 января 2021 г. 14:43:09

Журналист из Bloomberg рассказал о преимуществах российской вакцины «Спутник V» против коронавируса.

Сэм Фазели, автор публикации о «Спутнике V», отметил, что российская вакцина прошла клинические испытания третьей фазы, а уровень эффективности прививки превысил 90%. При этом не зафиксировано ни одного случая тяжелого течения заболевания. Кроме того, Россия входит в пятерку производителей по числу доз, на которые уже заключили контракты на предзаказ. Фазели подчеркнул, что при наличии всех этих фактов российская вакцина является сильным кандидатом среди остальных вакцин.

Что интересно, журналист подчеркнул, что сильным кандидатом нельзя назвать новую китайскую вакцину «CoronaVac», поставив российскую как бы в противовес. То есть, так сказать, нашли новую цель для битья. Американцы не могут похвастаться эффективностью своих «изобретений», поэтому предпочитают принижать чужие. Знаете, такая попытка набить себе цену не за счет собственных достоинств, а за счет принижение других.

Эта публикация в очередной раз показывает, насколько информационная война вокруг вакцин является фикцией. И когда американцы пытаются принизить новую китайскую вакцину, оказывается, что у российской множество преимуществ. Одно из главных преимуществ, кстати, это отсутствие тяжелейших последствий и аллергических реакций, чего нельзя сказать про ту же американскую Pfizer, побочные эффекты от которой доводят людей до отделения интенсивной терапии. Только вот об этом Фазели решил не упоминать. Избирательность, она такая.

Недавно, кстати, журналист из The New York Times Эндрю Крамер привился «Спутником V». Свой выбор он объяснил тем, что о возможных проблемах с препаратом уже все известно, так как вакцинацию прошло множество людей. И, очевидно, что все эти проблемы (а точнее их отсутствие) не испугали американского журналиста, чего, опять же, нельзя сказать про тот же Pfizer.


Источник