Кандидат на должность постпреда США в ООН обвинила Россию в цинизме и разрушительной деятельности

19 июня 2019 г. 20:37:07

Кандидат на должность постпреда США в ООН Келли Крафт обвинила РФ и Китай в «циничном отношении» к ООН и пообещала отстаивать «американские ценности» во всемирной организации.

Однако, в чем именно заключается «циничное отношение» РФ и КНР, она так и не объяснила.

«Я считаю, что Соединенные Штаты должны оставаться неусыпными в сдерживании попыток наших стратегических соперников набрать силы за наш счет. Я говорю о России и Китае, двух странах, цинично относящихся к ООН», — заявила Крафт на слушаниях комитета по международным делам сената, посвященных утверждению ее кандидатуры на должность постпреда США в ООН.

Она заверила, что в случае своего утверждения на посту в ООН «не упустит возможности для того, чтобы привлечь внимание к злонамеренной деятельности в ООН» и «чтобы противопоставить американское лидерство» «разрушительной» деятельности РФ и КНР.

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Келли Крафт на должность постпреда США при ООН в феврале текущего года после того, как этот пост покинула экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли.

Крафт до настоящего времени является послом США в Канаде. Ранее она работала в Совете попечителей Кентуккийского университета и была соучредителем академии при Морхедском государственном университете.

В 2004 году на президентских выборах в США Келли Крафт была сторонником кандидата от Республиканской партии Джорджа Буша-младшего. Противники ее номинации указывают на недостаток у нее опыта в международных отношениях.


Источник