В сирийском Аазазе турецкие «миротворцы» построят новый лагерь беженцев

23 января 2018 г. 16:15:47

Турция построит новый лагерь на 500 палаток для вынужденных переселенцев в сирийском городе Аазаз, в котором могут найти убежище более трёх тысяч человек. Об этом перед своим визитом во Францию 23 января сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет газета Daily Sabah.

«Мы всегда принимаем тех, кто нуждается в нашей поддержке», — заявил турецкий министр.

Чавушоглу также напомнил об оборудованных ранее в районе Аазаза пунктах временного размещения покинувших зону боевых действий гражданских лиц. По его словам, это два лагеря, на территории каждого из которых находится по 700 палаток.

Сообщение о строительстве нового лагеря для внутренне перемещённых лиц поступило от властей Турции на четвёртые сутки проведения военной операции «Оливковая ветвь» в населённом преимущественно курдами сирийском регионе Африн.

Напомним, 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале военной операции, целью которой является «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе». Официальная Анкара считает все военные и политические структуры сирийских курдов «террористическими организациями».


Источник