Ставропольский единоросс борется со «сталинщиной» в краевой библиотеке

10 декабря 2019 г. 22:20:04

Артур Насонов. Иллюстрация: сайт Думы Ставропольского края.

Глава комитета краевой Думы Ставрополья по делам образования и молодежи Артур Насонов требует от краевого министерства культуры, чтобы то разобралось с мероприятием местного отделения КПРФ, якобы назначенным на 11 декабря 2019 года в Ставропольской краевой научной библиотеке имени Лермонтова.

«По моей информации, в государственном бюджетном учреждении 11 декабря планируется празднование дня рождения И.В. Джугашвили(Сталина), инициированное Политической партией „Коммунистическая партия Российской Федерации“ и завуалированное под встречу, посвященную Великой Отечественной войне. Считаю проведение подобных встреч в стенах государственных учреждений недопустимым по ряду причин. Главная из них — неоднозначное отношение к И.В.Джугашвили в обществе, а тем более на Кавказе, где целые народы (калмыки, карачаевцы, балкарцы, ингуши, чеченцы) были репрессированы и депортированы сталинским режимом. Подобные мероприятия могут стать яблоком межнационального раздора. К тому же 11 декабря является днем рождения великого русского писателя, нашего земляка Александра Исаевича Солженицына», — говорится в заявлении Насонова министру культуры Ставропольского края Татьяне Лихачевой.

Насонов просит министра, чтобы она в случае правдоподобности этой информации не допустила «сталинщины» в краевой библиотеке.

Сайт ставропольского отделения КПРФ о «сталинском дне» в краевой библиотеке не сообщает. В библиотеке на 11 декабря назначен открытый просмотр и обсуждение новых книг. Известно, что коммунисты всего мира отмечают день рождения Сталина не по старому стилю — 9 декабря, а по новому, 21 декабря.

В ставропольской блогосфере инициативу Артура Насонова окрестили «доносом в лучших традициях 1930-х годов».


Источник