Россия отреагирует на введенные Канадой санкции

29 ноября 2016 г. 15:41:40

Россия отреагирует на новые санкции, введенные Канадой в отношении депутатов Госдумы от Крыма; подобные шаги негативно повлияют на отношения между странами, говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Канаде Кирилла Калинина.

Ранее сообщалось, что Канада ввела санкции в отношении 15 человек, в том числе шести депутатов Госдумы от Крыма. В сообщении МИД страны отмечается, что Оттава не признает результаты выборов на полуострове, считая эту территорию вместе с Севастополем «аннексированной». При этом канадские власти не требуют вернуть Крым Украине, а лишь подчеркивают свое намерение «сохранить давление на Россию, чтобы она выполнила минские соглашения» по Донбассу.

«Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией», — отметил представитель российской дипмиссии в посольстве.

Дипломат подчеркнул, что подобные шаги негативно скажутся на двусторонних отношениях, «которые в последнее время только начали налаживаться».

«Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности», — добавил Кирилл Калинин.


Источник





comments powered by HyperComments