Депутат Сейма пойман на лжи: жители Латвии живут так хорошо, как никогда еще не жили

21 апреля 2017 г. 13:36:15

Дискуссия в прямом эфире латвийского телевидения о событиях в мире и стране обернулась скандалом в соцсетях. На претензии представителя оппозиционной партии KPV LV о катастрофическом падении уровня жизни в Латвии депутат Сейма Интс Далдерис ответил, что сегодня самое лучшее время за всю историю страны.

Смелость озвучить неприглядные реалии в экономике Латвии взяла на себя член правления KPV LV Линда Лиепиня. Чтобы убедить чиновников пересмотреть неэффективный бюджет, она указала, что многие простые латвийцы рискуют встретить грядущее в 2018 году столетие Латвии у пустых столов, лишённых не только еды, но и уехавших на заработки близких.

Стоимость праздничных мероприятий обойдётся Латвии в 60 млн евро. Однако власти страны подчеркивают, что доля государства в этой внушительной сумме составляет менее трети – 22,3 млн евро, или 0,06% бюджета. Все остальное – это деньги частных спонсоров и средства из международных источников.

Тем не менее, в пересчете на душу населения это равно трем евро в год. Учитывая, что празднование продлится три года, с 2017 по 2019 годы, каждому латвийцу праздник обойдётся в 9 евро. Сумма, может быть, и небольшая, однако с учётом такой неуместной экзотики, как танец из Индии стоимостью 60 тыс. евро, финансовая нагрузка для граждан могла бы быть существенно меньше.

Так рассуждает партия KPV LV, созданная в прошлом году специально, чтобы бороться с произволом и расточительностью чиновников. Именно поэтому Линда Лиепиня обвинила правящую коалицию Латвии в том, что она довела народ до нищеты. Сегодня пенсионеры не в состоянии «купить то, что могли 15 лет назад», и рискую потерять жилье из-за постоянно растущих цен на коммунальные услуги.

В ответ депутат Сейма решил также эмоционально отпарировать безальтернативное обвинение, заявив, что «что так хорошо, как сейчас, жители Латвии еще никогда не жили!». Однако за дешевый популизм вместо поддержки общества он навлёк на себя гнев соцсетей, в которых депутат был пойман на откровенном вранье и с позором заклеймен как «отъявленный лжец».


Источник







comments powered by HyperComments