Вопрос Алеппо: Анкара и протурецкие оппозиционеры Сирии в тайне от Госдепа пошли на прямые переговоры с РФ

1 декабря 2016 г. 13:38:27

Лидеры сирийской оппозиции при посредничестве Турции проводят с Россией переговоры о прекращении боев в сирийском Алеппо, сообщает издание Financial Times со ссылкой источники в оппозиции. Об этом сообщают РИА Новости.

Переговоры проходят в Анкаре, сообщили газете четыре представителя оппозиции.

«Российская и турецкая стороны сейчас ведут разговор без США. Он (Вашингтон) никак не включен в эти переговоры и даже не осведомлен о том, что происходит в Анкаре», — сообщил изданию представитель оппозиции, пожелавший остаться неизвестным.

Несмотря на то что эти переговоры сирийской оппозиции с российской стороны являются не первыми, источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что до этого в переговорах не участвовали представители такого большого числа оппозиционных групп — это признак, свидетельствующий о том, что им необходимо достичь соглашения, отмечает газета.

Прогресса в переговорах, по-видимому, не наблюдается, однако сам факт их проведения без участия США говорит об изменении политической динамики на Ближнем Востоке, где региональные игроки, вероятно, больше настроены на договоренности с Москвой в обход Вашингтона, пишет издание.


Источник





comments powered by HyperComments