Поставили на место: Москва отменила готовившийся российско-хорватский экономический форум

29 ноября 2016 г. 15:13:01

Россия отменила российско-хорватский экономический форум, который должен был состояться в последние дни ноября. Информацию об этом посол РФ в Загребе Анвар Азимов подтвердил изданию Total Croatia News.

«У меня есть очень трудное задание. Я люблю Хорватию и я глубоко уважаю Хорватию. Однако я глубоко озабочен будущим хорватско-российских отношений. Моя задача как посла свести к минимуму любые негативные последствия», — сказал Анвар Азимов.

Посол рассказал о том, что российско-хорватский торговый оборот в последние годы сократился почти на 50 процентов, назвал такую ситуацию «катастрофой» и добавил, что от этого «в первую очередь, страдают хорватские экспортеры и фермеры».

«Прежде всего, Пленкович выразил позицию ЕС в отношении Крыма и Донбасса, но я должен отметить, что есть как минимум 10 стран в Евросоюзе, которые не делают акцента на „оккупации“ Крыма и Донбаса» — сказал Анвар Азимов.

Известно и то, что «хорватский опыт» — любимая тема рассуждений украинских политиков и военных аналитиков на протяжении последних двух с половиной лет.


Источник





comments powered by HyperComments