Нас обвиняют в пропаганде — давайте соответствовать

29 ноября 2016 г. 13:27:11

Узнав о том, что евродепутатов пугает российская пропаганда, я искренне удивилась, потому что по факту промывка мозгов — это не наш конёк. Ну, правда. Кто и преуспел в этом деле, так это наши западные коллеги. Пока европейские чиновники, вместо реальной борьбы против терроризма и массовой миграции, принимают абсурдные резолюции, я смотрю сериалы.

Практически в каждом из них присутствует антироссийская пропаганда. Вот вам примеры. История об агенте ЦРУ в многосерийном фильме «Родина». То, что русских в американском кино представляют как бандитов из низкосортных детективов на канале НТВ, меня уже не удивляет. Интересно, в каком контексте преподносят россиян. В «Родине» есть эпизод: русские взрывают самолёт, пассажиром которого является сирийский политик. По задумке сценаристов, он должен был заменить «диктатора» Асада. Естественно, Россия поддерживает сирийского «тирана» и делает всё возможное, чтобы предотвратить демократию на Ближнем Востоке. Ведь она «не выгодна Путину». В этом же сериале террористы должны были совершить крупный теракт в Германии. Что делают русские? Способствуют этому. В то время как «отважные и честные американцы» этот теракт предотвращают. Сериал «Слепое пятно». В одной из серий первого сезона русские шпионки, завербованные ещё в подростковом возрасте и ассимилировавшие в США, должны устранить несколько мишеней. Ими оказались: беглый российский блогер, высказывающийся против Путина, профессор, которая выступила на слушании конгресса с поддержкой санкций против России, и автор проекта по оказанию помощи украинским военным. В фильме открытым текстом говорится, что Путин «принимает жёсткие меры по отношению к людям, выступающим против его политики».

Ладно, американцы. Антироссийская риторика есть и в отечественных «шедеврах». Ситкомы на канале ТНТ просто напичканы сценами, выставляющими Россию в невыгодном свете. В одной комедии авторы показали образ патриота на примере алкоголика, называющего американцев пиндосами, которых он и винит во всех своих бедах. В другом эпизоде, когда ребёнку героини, которого она родила от кавказца, наливают суп, другой шутит: «Хватит кормить Кавказ». Я уже писала, как на том же канале высмеивали крымское вино, от которого героиня чуть ли не слепнет.

Российским пропагандистам следует учиться у западных коллег. Информация усваивается лучше, если преподносить её через продукт развлекательного характера. Между прочим и ненавязчиво потребителям кино навязываются убеждения. Мы должны брать пример. Только главное условие обработки мозгов: снимать не менее качественный материал. Только в этом случае идея пойдет в массы. А государственным фондам, спонсирующим отечественное кинопроизводство нужно более тщательно отбирать тех, кто это кино снимает.

Нас обвиняют в пропаганде — давайте соответствовать. В ней нет ничего плохого, если нести в массы доброе и вечное.


Источник





comments powered by HyperComments