«За Украину будут убивать!» — украинский журналист угрожает россиянам

9 июля 2019 г. 20:10:43

Украинские журналисты решили не отставать от пробившего дно грузинского коллеги, который на днях «прославился» благодаря бранной речи в адрес президента России. То, что это дурная слава, журналистов из «Незалэжной» ничуть не смущает. В попытке оседлать волну, украинский журналист Цымбалюк разразился угрозами: «Российским оккупантам никогда не стоит забывать о том, что украинцы готовы к их уничтожению при защите своей земли».

В интервью украинскому изданию журналисту Роману Цимбалюку даже пришлось доставать свидетельства своих былых заслуг в борьбе с Россией. Он прокомментировал своё появление на пресс-конференции президента России Владимира Путина в свитшоте с надписью УКРОП в 2014 году.

«УКРОП — это український опір, украинское сопротивление. И по состоянию на конец 2014 года мне просто хотелось передать месседж, который витал в украинском обществе: товарищи россияне, если вы думаете, что, отправив Украину в нокдаун в Крыму, вы лишите нас страны, то вы ошибаетесь. За Украину будут убивать. Звучит жестко, но это правда. И сколько бы здесь ни прятали потери российской армии на Донбассе, но они же есть», — объяснил свой смелый (по мнению СМИ «Нэзалежной») поступок он.

Цимбалюк добавил, что о гибели россиян на Донбассе знают не только украинцы и американцы, но и сами граждане «страны-агрессора». И, конечно же, разубедить их в этом не могут даже «лживые слова Путина об “их там нет” и “они поехали по велению совести”».

«Им с этим жить. Родственникам погибших с этим жить. Может быть, они и сейчас задаются вопросом, за что погибли их мужья и дети. За что погиб мой друг детства из моего двора Ваня, я знаю — он погиб за меня, за мою Родину, за Украину. Кстати, он никогда не разговаривал на украинском языке. А за что эти? Кто-нибудь задастся этим вопросом когда-нибудь? Или российскому обществу вообще не свойственны человеческие качества? Или тут все увлечены „вставанием с колен”? Ну, пусть живут с этим сами», — разглагольствовал Цымбалюк.


Источник