На БелАЭС выявили около 100 случаев заражения Covid-19

26 мая 2020 г. 13:54:00

На площадке строящейся Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) выявлено около 100 случаев заражения Covid-19. Об этом сегодня, 26 мая, в видеообращении к работникам отрасли заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев.

«На белорусской площадке этот проект является для нас особым приоритетом, зафиксировано около 100 инцидентов и около 100 положительных тестов. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика. Все карантинные меры реализуются, но я прошу руководство Белорусской АЭС, кураторов проекта, еще больше усилить работу», — сказал он.

По его словам, «у нас там сейчас самая горячая пора — в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал».

Напомним, Белорусская АЭС с двумя реакторами суммарной мощностью 2 400 МВт строится по российскому проекту вблизи города Островец в Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом». Ввод первого энергоблока запланирован в 2020 году, второго — в 2021-м. В начале апреля Минздрав Белоруссии сообщал об обнаружении на БелАЭС 15 инфицированных коронавирусом граждан России, которые были изолированы. После проведенных тестов все работники были выписаны, так как заболевание у них выявлено не было.


Источник