Канадская журналистка о вчерашней акции в Москве: «Самый вялый протест из тех, что я видела»

12 августа 2019 г. 12:46:35

«Это не «интенсивные» протесты, как пишет CBC, это детский лепет»

«Самый вялый протест из тех, что я видела»: канадская журналистка, побывавшая в Газе, Палестине и Венесуэле, поделилась впечатлениями о вчерашней акции в Москве, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Канаская журналистка Эва Бартлетт, в основном освещающая события на Ближнем востоке, опубликовала свои наблюдения о вчерашней протестной акции в Москве:

«Я была на многих протестах: в Вашингтоне, Палестине, Газе, Торонто Венесуэле. И вчерашние протесты в Москве, может, и были многочисленными, но при этом они были самыми ВЯЛЫМИ из тех, что я видела». - пишет Бартлетт в своем Facebook'е.

«Немного поскандируют, а потом молчание, молчание и топтание на месте… может быть ожидание приказов? <...> Когда начали выступать певцы, протестующие, из-за такого сумбура, просто застыли на месте, и, будто даже забыли, зачем пришли».

Они требуют «справедливых выборов» в Московскую городскую думу, но неспособны даже перечислить своих кандидатов».

Бартлетт подчеркнула, что «страшные и злобные полицейские» в Москве вели себя довольно вежливо, и даже привела ссылку на прямой эфир «Дождя», где то же самое отмечает один из ведущих телеканала.

Для сравнения журналистка вспомнила свой опыт из Израиля, где элитные войска «даже не попытались использовать газовые гранаты, а сразу перешли к реальному оружию».

«Это не «интенсивные» протесты, как пишет CBC, это детский лепет», - заключила Бартлетт.


Источник