"Зеленский увидит кровавых мальчиков": Сосновский "расшифровал" заявления президента Украины в Мюнхене

19 февраля 2020 г. 20:55:13

Политолог Александр Сосновский в эфире авторской программы Владимира Соловьёва "расшифровал" те заявления, что сделал президент Украины Владимир Зеленский во время Мюнхенской конференции по безопасности. Эксперт предсказал, что лидер Незалежной "увидит кровавых мальчиков" в своих глазах.

Ранее во время Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины сделал несколько странных заявлений о Донбассе. Их "расшифровал" в прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Воскресный вечер" известный политолог Александр Сосновский.

"Мне кажется, что те слова и те формулировки, которые он использует, находятся в русле информационного наката, в русле информационной войны, - подчеркнул политический эксперт. - Они ложатся на ту западную почву, которая ещё не вспахана, но воспринимается нормально. Ведь он говорит в Мюнхене, рассчитывая не на своих избирателей и не на своих граждан. Он говорит на Европу".

Эксперт привёл в пример несколько цитат Зеленского.

"Вот он говорит: "Всё можно было бы решить, но более 400 раз были обстрелы Украины." Это как понимать: были обстрелы Украины не понятно откуда, - "расшифровывает" мысль президента Украины политолог.

По его мнению, если бы эту фразу переводил для себя немецкий читатель, то он бы воспринял это как "идёт война", "Украину обстреляли".

"То есть не внутриукраинский конфликт, который Зеленский согласно Минским договорённостям обязан тушить и решать", - резюмировал Сосновский.

"То есть это означает, что Зеленский не считает Донбасс Украиной", - вставил свою реплику Соловьёв. И гость программы с этим выводом ведущего согласился.

А потом привёл ещё одну спорную фразу лидера Незалежной: "Не мы начали эту войну, но мы её закончим".

В ней, как полагает гость, тот же немецкий читатель не увидит ни Майдана, ни призывов про "москаляк".

"Война была начата Турчиновым, который отдал приказ", - вновь прервал Сосновского Соловьёв.

"Он извращает то, что говорит, в том виде, в каком ему важно, чтобы это было воспринято на Западе, - делает вывод политолог. - Зеленский пока ещё не видит мальчиков кровавых в своих глазах. Думаю, что он их увидит. Мы уже находимся на пути к этой ситуации, когда ему придётся пожинать плоды того, что он вместе со своими предшественниками сейчас воплощает в жизнь".

источник


Источник