Западные кураторы в ярости из-за срыва наступления ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

15 сентября 2018 г. 16:26:49

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики обстреляли районы девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении под руководством карателей Татуся и Драпатова с позиций 58-й мотопехотной и 72-й механизированных бригад обстреляны н.п. Гольмовский, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Противник применял гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На Донецком направлении обстрелам подверглись н.п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Петровский район г. Донецк. На указанном направлении с позиций 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко велся огонь из гранатометов и стрелкового вооружения.

Также в результате обстрела н.п. Старомихайловкаиз вооружения БМП со стороны 28-й механизированной бригады повреждения получили семь жилых домостроений.

В отличие от украинских карателей, которые ведут систематические обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики, демонстрируя ненависть к жителям Донбасса, наши военнослужащие проявляют заботу о местных жителях.

Постоянно рискуют жизнью, чтобы не только защитить мирное население, но и в этих невыносимых условиях, созданных наевскими террористами, уменьшить страдания населения, лишенного элементарных благ. Или просто проявить обычную человеческую доброту — привезти старикам еды, детям, лишенным счастья и покоя, — игрушки.

Однако, милосердие и доброта наших военнослужащих к жертвам геноцида украинских оккупантов не оставляют равнодушными террористов Наева, которые целенаправленно ведут огонь по гражданским водовозкам, по санитарным автомобилям, по военнослужащим, которые ценой собственной жизни доставляют в поселки мирным жителям воду и продукты питания, или под обстрелами помогают им восстановить поврежденные дома.

Однако украинский снайпер подло, практически в спину, выстрелом в безоружного убил 20-летнего парня — Устича Виталия Витальевича. Парня, который ценой своей жизни хотел сделать условия существования пожилых людей немного лучше.

Мы выражаем соболезнования родным и близким Виталия, он был достойным защитником своего Отечества! Мы приложим все усилия, чтобы его убийца был справедливо наказан.

Несмотря на отказ от наступления на Мариупольском направлении, противник по-прежнему не отказывается от силового сценария развития событий на Донбассе.

Командование «ООС», осознавая свою беспомощность, пытается найти брешь в нашей обороне. Связано это ещё и с тем, что западные кураторы, мягко сказать, негодуют из-за срыва тщательно подготовленной операции.

Для формирования доклада о реальной обстановке и положении дел западные кураторы направили в зону ответственности 28-й омбр, 128-й огшбр и 36-й обрмп комиссию для оценки произошедшего во главе с военным атташе США полковником П. Шмитом в сопровождении командующего «ООС» генерал-лейтенанта С.Наева.


Источник