Трамп протестировал «Петлю Анаконды»

Сергей Филатов

21 апреля 2017 г. 13:54:54

Сегодня в "Известиях" опубликован мой комментарий "Трамп протестировал "Петлю Анаконды":

Обратите внимание на то, как сейчас вдоль границ России НАТОвцы во главе с США выстраивают очень плотную цепь нестабильности – от появления НАТОвских танковых сил в Прибалтике (крайний Запад) до ядерного кризиса на Корейском полуострове (крайний Восток). Сеть эта раскинута через взбудораженную западниками Украину, через ракетный удар «Томагавками» по Сирии, через сброс «супер-бомбы» на Афганистан. Вот так – всё и сразу.

Мы уже писали на этих страницах о том, что перед нашими глазами разворачивается давняя стратегия англосаксов по набрасыванию на Россию так называемой «Петли Анаконды» – сиречь создание пояса нестабильных территорий вдоль границ Российской Федерации. Идея давняя, прописанная в их штабах.

На прямую агрессию против нас они не готовы. Помнят, как трижды гнали от Москвы их интервентов: одних – до Варшавы, других – до Парижа, третьих – до Берлина. И теперь напрямую они лезть опасаются. Зато после берлинского похода Красной Армии и водружении Знамени Победы над Рейхстагом, что произвело неизгладимое впечатление на наших англосаксонских «партнеров», у них появилась новая стратегия – ослабить Россию через изоляцию и напряжение на наших границах.

Сама изоляция видится ими в весьма разнообразных формах. Известные сегодня всем «санкции» - это не спонтанная выдумка, а хорошо продуманная идея, которая была заложена в стратегию «Петли Анаконды» на самой ранней стадии её разработки.

А вот атака на Россию в виде «допингового скандала» и соответствующих «санкций» против наших спортсменов – это уже «новодел». Его появление в ряду «санкционных мер» связано с тем, что, по большому счету, ничего нас, что называется, «не берет»: экономические санкции – не берут, с финансовыми санкциями с трудом, но справляемся. Вот и применяют новый рычаг давления. Причем, обратите внимание, что во главе всех их комиссий и организаций борцов «за чистоту спорта от допинга» сплошь англосаксы. Публика сколь изощренная, столь и русофобская.

А почему они зашли со стороны спорта? Да потому, что иные меры на нас не действуют, к иным мерам мы уже присмотрелись и приноровились: «Скучно, девушки» (с).

Впрочем, укротители «Анаконды» не отказываются и от привычных приемчиков по запугиванию России – районы ПРО в Европе, военные корабли НАТО в Балтийском и Черном морях и прочие «страшилки». Однако с годами до них дошло, что нагнетание обстановки, например, к Западу от Москвы уже недостаточно для того, чтобы вызвать у нас сверхозабоченность. Да, мы «на страже», но к этому уже привыкли. Поэтому в последнее время – благо стратегическая обстановка в Евразии это им позволяет, поскольку они тут повсюду имплантировали свои военные базы – западные «партнеры» перешли к комплексному нагнетанию напряженности практически вдоль всей границы Российской Федерации. Видно, что они хотят охватить Россию «петлей нестабильности» – от Прибалтики до Корейского полуострова.

И, по их мнению, создание одновременно нескольких кризисных точек позволит «партнерам» растянуть внимание российского руководства – от Балтийского до Японского моря. А вместе с этим – подтолкнуть к рассредоточению российские силы и средства, которые необходимы для противодействия угрозам, возникающим у наших границ.

Они, правда, позабыли, что у Орла на Российском Гербе две головы, и смотрит он, и видит он всё, что происходит как на Западе, так и на Востоке. Значит, в Москве есть ясное понимание и адекватное отношение относительно проводимых «партнерами» экзерсисов с «горячими точками». Но эти «девушки», с которыми стало «скучно», всё никак не угомонятся, и корейский кризис – лучшая тому иллюстрация.

Уже Южная Корея и Япония с ужасом смотрят на американские канонерки, которых нагнали за последние дни к местным берегам; уже Китай перешел от привычного многозначительного молчания к прямым требованиям отменить планы размещения американской ПРО в Республике Корея. Уже Трамп, заигравшись в «ядерную войну», намекает, будто его авианосная группа во главе с флагманом «Carl Vinson» «забрела» в эти воды случайно – «они шли по другому маршруту». Возможно, это связано с тем, что Тихоокеанский флот РФ тихо вышел понаблюдать за ковбойской флотилией?..

Вот так «петля Анаконды» проходит тестирование здесь и сейчас.

А, может быть, это и не «тестирование», а судороги? Все же увидели, как Россия разрубила эту «петлю» в районе Сирии – вот они и задергались.

Сергей Филатов


Источник







comments powered by HyperComments