«Жизнь превратилась в ад»: воевавший на Донбассе украинец о жизни в Германии

3 декабря 2019 г. 13:27:23

Не является секретом, что многие «украинские патриоты» предпочитают любить «нэньку» на расстоянии и чем это расстояние больше, тем чувства сильней. Например, один активный участник Майдана в Киеве, каратель-доброволец из НВФ «Днепр-1» Алексей Яремчук, внезапно начал жаловаться из Германии на притеснения со стороны немцев, не разделяющих его взглядов на жизнь.

Для ясности нужно пояснить, что отец Алексея, проживая в Полтаве (Украина), уже имел на момент Майдана гражданство Германии. Так что семейство «патриотов» было готово в любой момент сорваться с места и уехать. На Майдане отец и сын, оба медики (Алексей - на четвертом курсе полтавской медицинской академии), находились непосредственно в палаточном городке протестующих против «тирании» Януковича. Это те самые «медики», которые участвовали в стычках с правоохранителями, а потом «лечили» раненых «беркутовцев». К слову, отец Алексея тоже отправился на Донбасс после Майдана.

Однако война оказалась опасным занятием, поэтому семейство переквалифицировалось в волонтеры. То есть они собирали деньги, а часть присваивали. Но в 2016 году рынок украинских волонтеров уже был реально перегружен и порой возникали проблемы с конкурентами-«патриотами». Поэтому в 2017 году семейство перебралось на ПМЖ в Гановер (Германия), фактически бежав из Украины.

И вот, теперь Алексей возмущается, что их знакомые в Германии буквально затерроризировали семейство «украинских патриотов». Им буквально приходится ежедневно сталкиваться с «адом» и прочими непереносимыми страданиями.

По мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения

- сообщил Алексей на украинском портале «Корреспондент».

Алексей рассказал, что из-за АТО на Донбассе ему пришлось прекратить отношения с двоюродными братьями, а немцы, первоначально поддержавшие Майдан, в реальности оказались «зрадныками». Самым удручающим моментом для Алексея оказался опыт общения с коллегами по мясокомбинату, куда он устроился работать, так как крови и свежего мяса не боялся. Однако, там над ним регулярно (систематически) издевались и порой доходило до потасовок.

Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме

- ябедничает Алексей.

После инцидента «украинский патриот» оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости. С мясокомбината его уволили, назвав провокатором. Теперь Алексею постоянно угрожают в социальных сетях и требуют деньги за то, чтобы его данные не оказались у недоброжелателей.

Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое

- переживает Алексей.

Он утверждает, что сложившиеся обстоятельства поставили его родителей на грань развода, при этом Алексей не хочет возвращаться на Украину из-за «непредсказуемости Зеленского» и непредсказуемости в стране. Более того, «патриот» откровенно не доверяет украинским правоохранителям и уверен, что не сможет найти работу в Полтаве. При этом его «друзья с Майдана» зовут его в Россию, но он опасается за свою безопасность. Оптимальным для себе решением он считает переезд в Канаду, но денег на это пока нет, поэтому ситуация безвыходная и он в отчаянии. Он подчеркнул, что европейцы не испытывают восторженных чувств к Майдану, поэтому Алексей предупреждает «побратымов», которые хотят эмигрировать, быть осмотрительными.

Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане

- заключил Алексей.

Нужно добавить, что на Украине действительно распространено мнение, что «настоящие украинцы живут в Канаде».


Источник