В Японии отреагировали на появление танков Т-72 на Курилах

30 октября 2020 г. 19:10:22

Российское военное руководство распорядилось о развертывании на островах Курильской гряды модернизированных танков Т-72Б3, призванных атаковать малые военные суда. На Итурупе и Кунашире уже размещены противокорабельные системы «Бастион» и «Бал», что серьезно затрудняет высадку десанта на этих территориях. Об отношении Страны восходящего солнца к появлению новой российской танковой техники на «спорных» с точки зрения Токио островах сообщили японские СМИ.

По информации японской газеты Yomiuri Shimbun, новые танки войдут в состав 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии – операция развертывания Т-72Б3 на островах займет от двух до трех лет, точное же их размещение пока не известно. Первые единицы танков поступили на острова еще летом текущего года.

Российская армия в настоящее время усиливает оборонный потенциал «северных территорий»

– отмечает японское издание.

Новый японский премьер-министр Ёсихидэ Суга ранее высказался за окончательное решение «островной проблемы» с Россией и развитие гармоничных отношений с Москвой, рассматривая возможности заключения мирного договора с РФ. Ранее генеральный секретарь камбина Японии Кацунобу Като заявил об обладании Токио «полным суверенитетом над северными территориями». Кремль же неоднократно подчеркивал, что принадлежность этих островов Российской Федерации не подлежит сомнению.


Источник