Белорусский прокурор поиграл в Крыму в теннис и теперь ему в Украине грозит срок

12 августа 2017 г. 20:16:03

Прокурор Октябрьского района Минска Юрий Трайковский одержал победу в мини-турнире по настольному теннису среди прокурорских работников. С чем его можно было бы поздравить, если бы не место проведения соревнования.

Непосредственно в состязании участвовали 10 работников прокуратуры. Организатором мероприятия выступил Профессиональный союз работников прокуратуры Республики Крым. А турнир состоялся 9 августа на базе Клуба настольного тенниса «Палас» в Симферополе.

Как сообщается на сайте прокуратуры Крыма , «в результате упорной борьбы победил коллега из Республики Беларусь – прокурор Октябрьского района г. Минска Юрий Трайковский, второе место занял старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым Никита Гаврилюк, третье место досталось главному специалисту прокуратуры Республики Крым Юрию Игнатьеву».

Какой приз увез Трайковский, не сообщается, а фактически в Беларусь он вернулся фигурантом уголовного дела, которое должно быть автоматически возбуждено в Украине против него.

Согласно украинскому законодательству полуостров имеет статус «временно оккупированной территории», который запрещено посещать без разрешения Киева и не с территории Украины. Очевидно, что белорусский прокурор прибыл в Крым с территории РФ. А потому действия прокурора могут быть квалицированы по ст. 332-1 УК Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

На фото: Юрий Трайковский (справа)


Источник








comments powered by HyperComments