Симоньян назвала несправедливыми обвинения RT в пропаганде

18 января 2018 г. 9:40:33

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала несправедливыми звучащие в западных странах обвинения RT в пропаганде.

"Мы никогда не скрывали, что мы российский телеканал. Точно так же, как CNN — американский", — сказала она в интервью NBC, добавив, что CNN International рассказывает, как мир видят США.

"А если посмотрите BBC, то заметите, что ВВС представляет британское видение мира. Почитайте официальные цели и задачи этих СМИ, например, ВВС или "Голоса Америки", — заявила Симоньян. По ее словам, там четко прописано, что цель этих организаций — донести позицию своей страны.

"Почему же тогда считается справедливым, что любая западная страна может доносить свои взгляды миру, а Россия нет? Почему так?" — спросила главный редактор.

Она указала, что не понимает, почему у любого государства есть возможность быть услышанным, а России такой возможности не дают. По ее мнению, если RT — это пропаганда, то "Голос Америки" и радио "Свобода" тоже.

"В октябре радио "Свобода" — а это американская станция, финансируемая Государственным департаментом США и вещающая в России на русском языке — так вот, в октябре "Свобода" стала самой цитируемой радиостанцией в российских социальных сетях. Она заняла первое место по этому показателю <…> Однако никто в России никогда не заявлял, что эти СМИ вмешиваются в нашу политику, влияют на наши выборы и что их из-за этого нужно "заткнуть", — заявила Симоньян.

Главред RT также обозначила свою позицию: каждое СМИ пытается донести до своей аудитории какую-то информацию и при этом имеет право самостоятельно выбирать сюжеты, приглашать в эфир тех людей, которых считает нужным, и говорить те вещи, которые считает правильными.


Источник







comments powered by HyperComments