«Никто Донбасс нацикам не сдаст»: Азаров рассказал об урегулировании конфликта

11 января 2021 г. 19:03:01

Для урегулирования конфликта на Донбассе Киеву необходимо уйти из-под внешнего управления Запада, перестать оглядываться на националистов, а также предоставить региону широчайшую автономию.

Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью украинскому изданию «Страна».

«Надо выходить из-под внешнего управления. И реализация чужих для нас интересов — политических, геополитических — ничего хорошего для Украины не сулит. Урегулирование конфликта на Донбассе — это Украине прежде всего нужно. Если думать, что Макрон и Меркель ночами не спят, думая, как урегулировать конфликт на Донбассе, это глубочайшее заблуждение», — считает Азаров.

Он выразил убеждение, что украинцы прежде всего должны быть сами заинтересованы в урегулировании вооруженного конфликта.

«Это конфликт между двумя частями Украины. Я в Донецке прожил много лет, я прекрасно знаю менталитет дончан. Естественно урегулировать этот конфликт можно. Сейчас, когда власть в Украине, с одной стороны, внешняя, а с другой стороны, Зеленский всё время оглядывается на нацистов, на Порошенко. Они хотят снова вернуться к власти и заниматься грабежом, там других мыслей нет никаких», — сказал экс-премьер.

По мнению бывшего главы правительства, у действующего президента Украины есть шанс урегулировать конфликт на Донбассе, однако для этого ему необходимо освободиться от внешнего влияния.

«Нужно понимать, что никто Донбасс сейчас не сдаст в угоду нацикам. Что они хотят там сделать? Люстрации провести, чистки, лагеря какие-то создать.

Сейчас можно урегулировать конфликт только на условиях широчайшей автономии. Надо хотя бы договориться о том, чтобы лет 10–15 жить вместе, а за эти 10–15 много воды утечёт», — считает Азаров.


Источник