Какие конституционные изменения одобрил Владимир Путин

26 февраля 2020 г. 20:33:11

Президент России Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по поправкам к Конституции и одобрил многие предложения. В частности, это запрет иметь счета за рубежом для чиновников, закрепление положений об уважении к труду, противодействии искажению истории, а также о доступности медицинской помощи для населения.

По словам президента, в рабочую группу поступило уже более 900 предложений.

Многие идеи инициировали сами участники рабочей группы. К таким относится запрет на двойное гражданство и вид на жительство для должностных лиц и чиновников, запрет иметь данной категории населения вклады и счета за рубежом и хранить финансы в иностранных банках. Российский лидер поддержал данную инициативу, отметив, что такая поправка положительным образом скажется на принятии решений в интересах страны.

Стоит отметить и предложение о социальной поддержке населения и уважении к труду. В частности, это касается единой социально ориентированной политики и принципа адресной помощи населению.

Немаловажной поправкой будет закрепление в Конституции доступной медицинской помощи для всех граждан России, а главное – детям.

"У одних не хватает денег, а другие, имеется в виду государственный уровень, говорят, что это их не очень-то касается, это не входит в их прямые обязанности. Поэтому сшивание государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно", — отметил Путин.

Также российский лидер отметил важность закрепления в Конституции положения, что «дети – это важнейшее достояние России».

Еще одни положительные поправки, которые укрепят суверенитет нашей страны – это закрепление целостности нашего государства, а также закрепление конституционно за Россией статуса страны-победительницы в ВОВ.


Источник