Минобороны отчиталось о ситуации в Восточной Гуте

17 апреля 2018 г. 9:10:38

Ситуация в сирийской Восточной Гуте стабильная, идет процесс восстановления мирной жизни, сообщает Минобороны РФ.

"Ситуация в Восточной Гуте стабильная, идет процесс восстановления мирной жизни. Для поддержания правопорядка, обеспечения безопасности мирных граждан, недопущения провокаций и оказания помощи местному населению организована совместная работа подразделений российской военной полиции и правоохранительных органов САР", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основным направлением деятельности Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в настоящее время является проведение мероприятий по обеспечению возвращения мирных жителей в освобожденные населенные пункты, а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи.

Вчера представители Центра по примирению провели рабочую встречу с губернатором провинции Дамаск для обсуждения вопросов по восстановлению разрушенной инфраструктуры в городах Восточной Гуты, уточняется в сообщении.

Добавляется, что в городе Дума в Восточной Гуте с помощью строительной техники, переданной российской стороной, поводится расчистка завалов для восстановления движения транспорта. Ремонтные бригады восстанавливают водо- и электроснабжение.


Источник