Очередная оккупация Польши

17 марта 2018 г. 22:07:40

То, что расово правильный президент, очередной националистической реинкарнации Польши Анджей Дуда (Andrzej Duda) считает себя наместником Бога на земле, это уже давно очевидно. И пока поклонники культа личности ждут, когда замироточит неисчислимое количество его ликов развешенных по всей стране, он выплеснул очередную порцию нечистот на европейское сообщество.

Вдумайтесь! Он сравнил членство Польши в Евросоюзе (ЕС) с оккупацией Речи Посполитой тремя державами: Россией, Австрией и Пруссией. Этот период длился с 1795 года по 1918 год. По его мнению сейчас кто-то пытается принимать решения вместо Польши.

И тут же он поправляет сам себя, уточняя, что сейчас Польша все-таки полностью независима, а поэтому его сограждане будут жить только лучше и лучше, и счастье уже не за горами. Но как одновременно два абсолютно противоположных мнения (оккупация и независимость) укладываются в одной черепной коробке, он не уточнил. Однако стоит надеяться, что психиатры будущего обязательно найдут ответ, и не только на этот вопрос.

После сказанного Дудой, в Брюсселе, Берлине, Вене и Париже, многие поперхнулись, узнав эту новость. Ведь Польша с того светлого 2004 года, когда стала членом ЕС, ежегодно получает на «шару», просто в дар, минимум по 12 млрд. евро, которые возвращать не надо. Таким образом, за 15 лет Польше подарили 180 млрд. евро! И это не считая кредитов и прочего, что нужно таки возвращать. Но Варшаве этого мало. Прямо как той старухе с корытом, когда она буквально затерроризировала деда и довела в итоге золотую рыбку до бешенства.

Польша, являясь крупнейшим в Европе получателем помощи, требует от доноров подвинуться политически. Она сама хочет принимать решения. И если кто-то не согласен, с такой постановкой вопроса, то пусть идет лесом. Ведь мнение «великого польского кормчего» священно.

Новых «ариев» из Варшавы просто бесит, что какие-то немцы и австрийцы снова нагло и беспринципно сотрудничают с Россией. Правда, на этот раз экономически.

Однако есть старая как кости мамонтов, но проверенная жизнью поговорка. Если человек плюет в общество, то общество может просто вытереться и пойти себе дальше. Но если общество плюнет в человека, то он утонет. Вот точно так же все обстоит и среди стран.

Однажды поляки уже доставали своих соседей, своим необузданным гонором. После чего случилось три раздела Речи Посполитой. Одного раздела оказалось мало. Поляки ни как не могли угомониться, пока их страну совсем не демонтировали по «винтикам». Но судя по всему, эта своеобразная прививка уже перестала действовать. И тут вспоминается другая, не менее древняя и действенная поговорка - битьё определяет сознание.


Источник







comments powered by HyperComments