Статья «Новой газеты» о притеснениях родственников бывших боевиков в Чечне оказалась фейком

26 мая 2020 г. 13:02:50

Скандальное издание «Новая газета» давно наплевало на все нормы журналисткой этики и собственную репутацию, поэтому регулярно публикует различные фейки и вбросы, пытаясь тем самым дискредитировать власти РФ.

Так, на днях на станицах данного СМИ под авторством Екатерины Сокирянской вышла статья под названием «Наш папа в плену». В ней автор утверждает, что в Чечне местные власти, сотрудники правоохранительных органов, да и вообще все люди плохо относятся к родственникам бывших боевиков.

Разумеется, данная информация не имеет ничего общего с реальностью, поэтому она вызвала бурю негодования у всех чеченцев, так или иначе упомянутых в этой статье. К слову, все они даже написали открытое сообщение главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову, в котором потребовали опровергнуть лживый материал и извиниться перед теми, кто стал жертвой клеветы.

В письме подчеркивается, что родственники бывших террористов, да и сами экс-боевики, отбывшие заключение и раскаявшиеся в содеянном, живут нормальной полноценной жизнью и получают от государства все, что им положено. Некоторые из них даже работают сотрудниками полиции.

«Вы даже не понимаете, что у каждого из нас родственники работают в правоохранительных органах, во властных структурах, многие из нас самих работают в бюджетных учреждениях. Мы живем обычной жизнью. Но, видимо, вас, журналистов «Новой газеты», это не устраивает, раз вы решили опубликовать такую вопиющую глупость. Своими лживыми и при этом глупыми статьями вы рушите чужие судьбы!» — говорится в обращении.

Что же, даже если «Новая газета» и опровергнет данный материал, то едва ли прекратит и дальше публиковать свои фейки, потому что Муратов немало зарабатывает на распространении заказных и откровенно лживых статей. Недаром ранее журналисты ФАН выяснили, что в собственности у него имеется недвижимость стоимостью в 350 млн рублей.


Источник