Сирийской армии не удаётся держать линию фронта в провинции Алеппо

6 декабря 2017 г. 14:41:08

Сирийским правительственным войскам уже второй раз за месяц не удается закрепить успех в районе Ханашера на юге провинции Алеппо. 5 декабря в результате контрнаступления боевиков джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет терористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра» — EADaily) сирийские военные снова потеряли поселок Рашадия. Об этом сообщает портал «Военный Обозреватель».

Вместе с Рашадией были потеряны населенные пункты Расм Рабит, Хавайви и Хаджара Гарбия. Линия фронта фактически вернулась к той, что была более месяца назад до попыток наступления правительственных сил в данном районе.

По заявлению боевиков ХТШ, в ходе атак 5 декабря им удалось отбросить военных назад, захватить 1 танк, 1 грузовик с боеприпасами, 1 БМП с полным боекомплектом и одного пленного военнослужащего.

Южнее по фронту на границе провинций Хама и Алеппо правительственная бригада «Щит Каламуна» не может закрепиться в районе селений Рахджан и Умм-Мьяль. Здесь идут позиционные бои.


Источник







comments powered by HyperComments