National Interest: Илон Маск, чо ты такой серьезный?

7 ноября 2019 г. 14:14:24

Что ж - вот это вопрос, так вопр​ос к любителям радио "Эхо Москвы", а также свидомым победителям Майдана, которые как никто разбираются в провалах России и потере "этой страной" космических технологий. Что же получается? Либо журнал National Interest купил Путин на деньги российских пенсинеров, о чем мы уже писали на страницах нашего позорного бложика, либо... Илон Маск уже не тот?

Странно все это. С одной стороны приходят новости, что вот-вот компания Илона Маска отправит людей на Марс, а в это же время НАСА просит еще чуть-чуть дать полетать на устаревших "Союзах" американским астронавтам. Или в фильме "Марсианин" русских вообще нет в космосе, а движки РД-180 - все равно американское космическое агенство упорно закупает у "Роскосмоса", а не у Китая. Где работают эти проклятые путинские хакеры, куда смотрит ЦРУ и лично Владимир Зеленский?

«От Арктики и до Афганистана — Россия при Владимире Путине всюду угрожает интересам национальной безопасности США», — пишет политолог Энди Кейзер в своей статье для National Interest. И Вашингтон планомерно отвечает на действия России. Но автор статьи отмечает, что в довесок Штатам хорошо бы покончить с зависимостью от российских ракетных двигателей, которые помогают США выводить объекты в космос. Поэтому свою статью он озаглавил «Новая гонка в космосе уже идёт, и Россия в ней побеждает».

Вот ровно же как в незабвенных "Ширли-Мырли"! Уже идет? Ах - идиот!

Товарищ, проснитесь, вокзал уже отошел давно, даже Эстония с присущей ей неторополивостью запрыгнуть в последний вагон пытается! Как новая гонка может идти, если вы покупаете у России движки для космических кораблей черте какой давности! Причем, пока уважаемый Алексей Кудрин рассказывает нам за бесконечную американскую эффективность, а турбо-патриоты про то, что американцы крадут наши технологии - никто ответить не может - чего они никак скопировать не могут то, что мы им продаем? Или лучше сделать? В конце-концов, когда-нибудь я доберусь и до этого - у них до сих пор в сортир нормально сходить нельзя в космосе! Постоянно ковшик "Большой медведицы" переполняется и они просятся покакать, пардон, но из песни слова не выбросишь - к нам в отсек на МКС. А мы потом дырки там заделываем...

Космическая сфера имеет для Штатов особую важность и в вопросах разведки, и для экономики. Но, по словам автора статьи, Россия и Китай милитаризируют и оспаривают космическое пространство, так что Штатам нужно действовать, чтобы защитить свои интересы и побороть потенциальные угрозы.

Какие нехорошие Россия и Китай, ты погляди! Пока, значит Илон Маск строит космолеты добра - эти сволочи делают военные звездолеты, а также "Звезды Смерти", у нас такая под "Зенит Ареной" закопана. Причем, в этом плане даже Голливуд идеально издевается над американской тупой и проворовавшейся в конец военщиной и, действительно, тяжко становится быть аналитиком последней сверхдержавы. Все как в позднем СССР. Броня вроде крепка, а голую задницу - видно.

Россия угрожает США сразу разными способами. Так, Россия активно ведёт разработку и внедрение противоспутникового оружия, а также якобы выпускает на орбиту спутники с опасными возможностями. Кроме того, многие американцы и не подозревают, что до сих пор США запускают свои важнейшие объекты в космос на ракетах с российскими двигателями. Однако по инициативе конгресса это должно закончиться к концу 2022 года.

Конгресс не стенка - можно и подвинуть. Помнится товарищ, кажется, Маккейн - проллобировал же в свое время запрет на закупку тех самых РД-180 - как раз сразу после возвращения Крыма. И, буквально, через пару-тройку дней в НАСА поняли, что на МКС лезть по веревочной лестнице очень долго и дует там, наверху, сильно. Поэтому - бабах! - и санкции в этом конкретном случае против России - отменили.

Что же до американцев - а это еще дорогой наш Михаил Задорнов говорил - они тупые. А мы добавим: как Виктор Шендерович. Ведь, это, конечно, клево, когда "Железный человек" летает и все такое - но в голову надо употреблять не только курочку КФС. Головой иногда некоторые - думают! Об этом, конечно, нам не расскажут в секте святого Навального или секте мученника Дудя, но - о, ужас! - в штате журнала National Interest получается - окопался путинский шпион! Он же, негодяй, мыслит!

Военно-воздушные силы США сейчас как раз занимаются отбором двух поставщиков американских ракет-носителей. Но это очень важное решение, так что эксперты отмечают, что российские двигатели могут оставаться на вооружении у США ещё до 2024 года, если не дольше. Дело в том, что в закон могут ввести понятие альтернативного носителя, которым можно воспользоваться, если американский к этому времени не будет готов. А такой альтернативой может быть только российский двигатель.

Учитесь, Киса! Это должно кончиться к концу 2022, но будет продолжаться и до 2024! Надо, как у Аркадия Бабченко - иметь альтернативный план, чтобы вроде умер, а потом - не умер! Причем, теперь вообще не ясно, ведь наша космическая программа в страшных судорогах, послушать радио "Эхо Москвы" померла так вообще еще лет 20 назад!

Кстати, заметьте как красиво - тут даже Чубайс лучше не скажет - альтернативный носитель! Не типа, у нас НАСА глубоко в дупе, Илон Маск вор, а Америка разучилась делать что-то приличное - как сказала бы Евгения Марковна Альбац или госпожа Лилия Шевцова - про Россию, но - альтернатива! Тут главное - не перепутать!

Автор статьи настаивает, что никаких отсрочек быть не должно, тем более, по его словам, у США уже есть сертифицированные альтернативы российским ракетам-носителям. «США не должны ждать больше ни дня и сделать так, чтобы мы могли безопасно доставлять наши важнейшие для национальной безопасности системы в космос. Дальнейшие отсрочки только укрепляют позиции Путина и подрывают нашу собственную безопасность», — делает вывод политолог в National Interest.

Нет, положа руку на сердце - мы против, деньги "Роскосмос" получает от американских пенсионеров - это приятно. Но, с другой стороны, очень хочеться посмотреть, как эффективные дядьки в Пентагоне будут воровать уже вообще все, а не только 90%, согласитесь.

Ведь, действительно - у США есть сертифицированные альтернативы - это не вызывает сомнений! Хотя, "Железный человек", заметим, умер, что невосполнимая потеря. Но - не окончательная.

1) Есть батут! В Диснейленде - 146%.

2) Есть веревочная лестница.

3) Есть союзники-украинцы, на тяге которых можно долететь и до Венеры - главное вовремя сделать зрадо-перемогу.

4) В каждом айфоне есть "Злые птички", а там - рогатка!

5) И, в конечном счете, пускай Трамп сразу купит Луну - раз с Гренландией его нехорошие люди прокатили.

6) Кстати, еще есть сани и олени Санты! И служба доставки из мультика "Футурама"!

Но, все-таки, спустя которое десятилетие конца истории по Фукуяеме, когда из России уехали все "мозги", а все технологии есть только в США, которые летали на Луну - чо происходит, а? Чо вы такие серьзные?


Источник