Опять кино. «Белые каски» готовят очередную провокацию

11 августа 2018 г. 22:16:54

В очередной раз, международная коалиция во главе с США пытается разыграть спектакль, который не имел успеха у зрителей.

Незаконные вооруженные формирования на юго-западе Сирии были разгромлены правительственными войсками. В последний момент, коалиция смогла через Иорданию и Израиль эвакуировать международных «правозащитников» из организации «Белые каски». Германия и Канада даже объявили, что создадут условия для дальнейшей их деятельности. Но 2 недели назад, они снова вернулись в Сирию и объявились в Идлибской зоне деэскалации. Лидеры боевиков, с большим трепетом встречали своих «героев».

Именно на «Белые каски» возлагается последняя надежда. От их профессионального умения врать и обманывать международное сообщество зависит, будет ли США с соратниками бомбить правительственные силы президента Б.Асада или нет.

Свои преступные действия Белый Дом оправдывал, обвиняя законную сирийскую власть в применении химического оружия против мирного населения. Пока марионетки группировки «Джебхат ан-Нусра» в образе «Белых касок» снимали промо ролики в Восточной Думе и это видео расходилось в западных СМИ, американцы на весь мир обвинили президента Сирии Б.Асада в применении химического оружия. Никакого расследования не проводилось. Все домыслы строились на кадрах, которые оказались фальшью. Но это не помешало коалиции нанести ракетно-бомбовый удар по позициям регулярных войск.

В настоящий момент, в Идлибской зоне деэскалации сложилась «прекрасная» возможность для проведения очередной провокации. По сообщениям местных жителей, еще до прибытия «Белых касок» в населенные пункты осуществлялась доставка бочек желтого цвета, к которым боевики «лишних» людей не допускали.

Экстремисты активно искали среди мирного населения тех, кто хоть как-то имел отношение к химической промышленности. Таких людей похитили и держат в специально отведенном месте. По свидетельствам бывших террористов, которые бежали из Идлибского анклава, производство боеприпасов с использованием отравляющих веществ идет в круглосуточном режиме.


Источник