Путин прокомментировал намерение США ввести новые санкции против России

17 июня 2017 г. 20:14:15

Новые санкции США против России в случае их введения не поставят страну в тупик, однако это нанесет урон двусторонним отношениям, заявил президент Владимир Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Важно только отметить, что чего бы ни происходило, - конечно, наверное, надо еще посмотреть, во что в конечном итоге это выльется, - но чего бы ни было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик», - приводит слова Путина ТАСС.

По его словам, в случае введения что-то придется «скорректировать» и «дополнительно сделать», также обратить дополнительное внимание на некоторые сферы. Однако, считает президент, ужесточение санкций «не приведет к тупику или какому-нибудь коллапсу».

«Но это будет, конечно, осложнять российско-американские отношения», - предупредил глава государства, добавив, что подобную политику считает вредной.

В то же время, по его словам, преждевременно говорить о каких-то ответных шагах со стороны Москвы.

«Надо посмотреть, чем это закончится», - заключил Путин.

Утром в пятницу были озвучены детали законопроекта США по новым санкциям против России, который пока не утвержден американским президентом.

Отметим, что в Европе также крайне негативно отреагировали на намерение США ввести новые санкции против России. Так, канцлер Германии Ангела Меркель осудила проект санкцийВашингтона в отношении российского ТЭК.


Источник







comments powered by HyperComments