WP: Трамп разозлился, узнав о числе высланных Францией и Германией дипломатов

16 апреля 2018 г. 15:00:25

Президент США Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали в связи с «делом Скрипаля» по четыре дипломата, в то время как США выслали 60.

© Global Look Press / Ron Sachs / CNP/AdMedia

Президент был в ярости, что его администрация изображается в средствах массовой информации как занимающая самую жесткую позицию по отношению к России.

Его,Трампа, докладчики пытались заверить его, что общая сумма европейских высылок примерно такая же, как и в США.

"Меня не волнует общая сумма!"чиновник администрации вспомнил крики Трампа. Чиновник, как и другие, выступал на условиях анонимности для обсуждения внутренних обсуждений.

Все больше злясь, Трамп настаивал на том, что его помощники ввели его в заблуждение о величине изгнаний. ” Были проклятые слова, - сказал чиновник, - много проклятых слов.”

Инцидент отражает напряженность в основе все более жесткой позиции Администрации Трампа по отношению к России: президент инстинктивно выступает против многих карательных мер, выдвинутых его Кабинетом, которые подорвали его способность наладить тесные отношения с Президентом России Владимиром Путиным.

[Сомневаясь в разведке, Трамп преследует Путина и оставляет российскую угрозу бесконтрольной]

По словам старших должностных лиц администрации, прошедший месяц, в частности, ознаменовал собой важный поворотный момент в позиции администрации. Были массовые высылки российских дипломатов, санкции против олигархов, которые истекли миллиардами долларов из и без того слабой экономики России, и впервые президентский твит, который критиковал Путина по имени за поддержку сирийского лидера Башара Асада.

оригиналThe Washington Post


Источник