Глава МИД Венесуэлы раскрыл цель угрозы Трампа

12 августа 2017 г. 20:17:21

Цель угрозы президента США Дональда Трампа о военной операции в отношении Венесуэлы — втянуть Латинскую Америку в конфликт для дестабилизации ситуации в регионе, Каракас выступает категорически против таких высказываний, заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса.

По мнению главы МИД Венесуэлы, угроза Трампа втягивает Латинскую Америку и страны Карибского бассейна в конфликт. "Безрассудная угроза президента Дональда Трампа имеет своей целью втянуть Латинскую Америку и страны Карибского бассейна в конфликт, который безвозвратно изменит стабильность, мир и безопасность в нашем регионе", — приводит слова Арреасы агентство Франс Пресс.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

Также сообщалось, что Трамп отказал лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро в телефонной беседе, заявив, что не будет разговаривать до восстановления демократии в этой стране.


Источник








comments powered by HyperComments