ИЛ-114-300 готов на взлёт: покорение Индии идёт полным ходом

19 октября 2016 г. 18:26:18

Россия планирует наладить совместный выпуск самолётов ИЛ-114-300 в Индии. По словам первого вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, обновлённая модель регионального самолёта – востребованная в России машина, которая заинтересует и индийских партнёров.

В настоящее время уже подготовлена техническая документация и презентация для показа в Индии. По мнению вице-премьера, потребность в данном классе самолётов в странах Юго-Восточной Азии крайне высока. Однако до организации совместного производства с другими странами, производство ИЛ-114-300 будет налажено в России.

Первый региональный турбовинтовой самолёт будет построен в 2019 году на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Особенностью обновлённого лайнера, в отличие от выпускавшегося в Узбекистане с 1990 года Ил-114, станет использование новых российских двигателей ТВ7-117СМ.

Кроме этого, будет существенно обновлено всё электронное оборудование, включая навигационные приборы и авионику.

По оценке экспертов, только потребность российских ведомств и авиакомпаний в региональных самолётах, предназначенных для малооборудованных аэропортов в том числе с грунтовой взлётно-посадочной полосой, равняется более чем ста машинам.

Также из-за особенностей конструкции и отличного сочетания цена-качество, ИЛ-114-300 должен заинтересовать индийскую сторону. Перспективы совместного производства лайнера особенно актуальны, учитывая последние договорённости между Россией и Индией, достигнутые на саммите БРИКС в штате Гоа, прошедшем в середине октября 2016 года.


Источник







comments powered by HyperComments