Стало известно о перехвате российским Су-27 израильского борта недалеко от Сирии

19 октября 2020 г. 20:40:50

Многоцелевой истребитель российских военно-воздушных сил Су-27 (по-видимому, Су-27СМ3 прим. ред.) осуществил перехват израильского пассажирского воздушного судна Airbus A320 авиационной компании Israir – самолет летел с острова Родос в направлении тель-авивского аэропорта Бен-Гурион. Об этом в понедельник 19 октября сообщил портал Ynet.

По информации ресурса, сближение российского военного самолета и A320 произошло в воскресенье 18 октября в воздушном пространстве в районе Кипра – местный авиадиспетчер предупредил израильский лайнер о подлете российского истребителя.

Су-27 подошел к израильскому пассажирскому самолету на расстояние около одной мили (примерно полтора километра), что считается весьма близкой дистанцией в условиях полета и с учетом скоростных характеристик российского истребителя – Су-27 обычно не идет на такое сближение с гражданскими воздушными судами. Тем не менее угроз для пассажиров A320 не возникло.

По данным ряда источников, в последнее время повысилась активность воздушно-космических сил России в районе Кипра – это связывается с оперативной деятельностью военной авиации РФ в непосредственной близости от российской авиабазы Хмеймим, находящейся на территории Сирии. Отмечается также, что подобные «инциденты» с Су-27 имели место и в отношении других самолетов. Представители российского военного ведомства пока не прокомментировали произошедшее.


Источник