Геноцид

11 февраля 2019 г. 16:30:52

Широкий зал залит уютным полумраком, по традиции Тайного Мирового Правительства. Воздух стерилен до омерзения, мощно пахнет озоном. За круглым столом сидят двенадцать человек, семь мужчин и пять женщин, в идеально подогнанных классических костюмах.

Над столом парит голографический глобус, почти не отличимый от реального земного шара, кажется пальцем ткни и по океанам пойдет рябь. Выдаёт иллюзию только едва заметная полупрозрачность.

Перед каждым членом совета стоит маленький ноутбук и стакан с водой или соком. За спинками кресел восковыми фигурами застыли слуги, готовые исполнить любую прихоть хозяев мира.

Один из мужчин поднялся с кресла, повёл рукой прокручивая глобус, заговорил, мерным, холодным как у ящерицы голосом:

Одиннадцать сдержанно захлопали в ладоши, двенадцатый благодарно кивнул. Когда аплодисменты стихли оратор продолжил вещать:

— Ситуация с беженцами плавно движется к кульминации, так что думаю пора обсудить проблему перенаселения. При нынешней тенденции, экологию угробят через два десятка лет. Перерасход полезных ископаемых уже бьёт все рекорды, биосфера вымирает. Все данные и графики у вас на экранах, прошу ознакомиться.

Повисла тишина, настолько плотная, что если прислушаться можно услышать стук сердец и шуршание кондиционеров под потолком. Члены Тайного Правительства внимательно изучают данные, попутно отстукивая что-то на клавиатурах. Наконец один сказал задумчиво:

— А может начнём колонизацию солнечной системы? Технологии давно доступны, а так убьём сразу двух зайцев, и разгрузим планету и обезопасим человечество от уничтожения.

Ему возразил сосед:

— Нет, постройка даже трёх кораблей для колонизации, ляжет непосильным бременем на промышленность и окончательно добьет экологию. С этим нужно обождать, хотя бы десять лет.

Женщина с другого конца стола сказала задумчиво:

— Нам нужно резко срезать население, скажем так на пару миллиардов? А как на счет вспышки мутировавшего вируса в Индии или Китае? В моих лабораториях могут синтезировать такой за месяц или два.

Все посмотрели на неё, оратор покачал головой и пригубил воды из стакана.

— Идея конечно хорошая и надёжная, но слишком рискованная, а если вирус мутирует и население снизится ниже критической отметки?

— Тогда давайте третью мировую? Армии застоялись без дела, убьём всех зайцев разом, так сказать.

— Нет. Нам нельзя снижать темпы роста мировой промышленности, критичный момент для перехода в технологическую сингулярность. Тем более, Жаклин успокойся, ты уже пятый раз за год предлагаешь мировую войну.

— Это самый простой путь, тем более военно промышленный комплекс также прокачает промышленность!

— Нам не нужна промышленность заточенная на войну!

— Ладно, нам нужен план без убийств, желательно без крови и ненавязчиво?

Седой мужчина поднял руку, задумчиво заговорил:

— Panem et Circenses господа и дамы. Просто дайте им больше развлечений, поднимите уровень жизни. К примеру, вложитесь в создание интерактивных развлечений, настолько хороших, что они будут сутками залипать в них, как мухи в паутине.

В тишине раздались первые осторожные аплодисменты.

— Сэр Ричард, вы просто гений! За пару десятков лет, население резко сократится из-за сокращения прироста. А мы еще поэкспериментируем с модой, создадим движение за сохранность девственности или, что лучше, моду на кукол и пропиарим сумасшедших, что влюбляются в персонажей игр или мультфильмов!

— Подумать только, развлечения как орудие геноцида. Нет паники, волнений, все довольны и просят ещё! Действительно гениально!

— Что-ж, думаю мы все согласны с этим решением? Отлично, приступаем немедля!


Источник