В Восточной Гуте найдена мастерская боевиков по изготовлению химбоеприпасов

12 марта 2018 г. 12:08:41

Подконтрольные Дамаску военные при зачистке населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте обнаружили кустарную мастерскую боевиков по изготовлению химических боеприпасов, сообщил полковник сирийской армии Ферраз Ибрагим.

«Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия», – сказал он, передает РИА «Новости».

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США получают сообщения о химических атаках в Восточной Гуте, но у Вашингтона нет доказательств того, что Дамаск использует химоружие.

Напомним, сирийский президент Башар Асад объяснил, в каких целях западные страны используют тему применения химического оружия. По словам сирийского президента, для Запада это «всего лишь шантаж, используемый обычно лишь как повод нанести авиаудары по сирийской армии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывания о возможности использования Дамаском химоружия в Сирии, заявил, что продолжаются провокации, которые порождают такого рода инсинуации.


Источник