В Госдуме ответили на предложение главы МИД Украины об участии в саммите по Крыму

12 января 2021 г. 13:18:57

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что любые международные форматы, связанные с попыткой вернуть Крым под украинскую юрисдикцию, заведомо бесперспективны и обречены на провал, любые переговоры о статусе полуострова с участием российской стороны исключены.

Ранее глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей РФ приехать на саммит «крымской платформы», который планируется провести в мае в Киеве.

Кулеба в интервью интернет-изданию «Обозреватель» заявил, что украинской стороне нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос — восстановление суверенитета и юрисдикции Украины над Крымом.

«Любые международные форматы, сродни создаваемой киевскими властями так называемой крымской платформы, заведомо бесперспективны и обречены на провал. Нам абсолютно неинтересны никакие форматы и платформы.

Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда и подниматься не будет. Это исключено. В Киеве об этом прекрасно знают, но продолжают спекулировать. Все это напрасная трата времени и народных денежных средств», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, киевским властям, вместо финансирования «бредовых проектов», стоило бы направить деньги на закупку вакцины для спасения своего народа от новой коронавирусной инфекции.


Источник