Мария Захарова указала на абсурдные моменты в докладе спецпрокурора Мюллера

Илья Новицкий

26 марта 2019 г. 20:16:34

Расследование спецпрокурора Мюллера никаких неожиданностей не преподнесло. Надуманность обвинений во «вмешательстве» России в выборы президента США была ясна с самого начала. Комментируя опубликованную часть доклада Мюллера, МИД России заявило, что выводы американской стороны «просто не могли быть иными».

Российское внешнеполитическое ведомство выразило удивление по поводу того, что на опровержение заведомо очевидной фальшивки были затрачены колоссальные усилия. Этим почти в течение двух лет занимались 19 юристов, 40 сотрудников Федерального бюро расследований, множество экспертов-криминалистов. Допросу подверглось более 500 человек, столько же было произведено обысков.

В то же время нельзя сказать, что результаты расследования полностью объективны. На абсурдность некоторых моментов обратила внимание официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Конечно, не могли они оставить в покое тему хакеров. То есть сговора не было, а хакеры были. А это, на мой взгляд, намного более абсурдная история, нежели чем вообще какие-то сговоры Трампа с русскими», – заявила она.

В самом деле, трудно поверить, что Соединенные Штаты, страна, которая тратит миллиарды на совершенствование своей киберзащиты, не могла нейтрализовать атаку 25 «русских хакеров».

Но от этого, видимо, никуда не деться. Факты – это факты, но антироссийские настроения американские политики будут поддерживать в любом случае.

Так что пока еще рано говорить о том, что в деле о «русском вмешательстве» поставлена точка. Об этом, по мнению российского МИД, можно будет говорить только тогда, когда «в Вашингтоне наберутся смелости и официально признают, что не было не только никакого «сговора», но и все инсинуации о «росийском вмешательстве» – не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США».


Источник