Вашингтон вмешивается в украинские политические расклады

Александр Зубченко

14 сентября 2018 г. 11:18:10

Фракция Авакова-Яценюка остро отреагировала на «дело Омеляна»

Вторая по численности парламентская фракция – «Народный фронт» выступила с заявлением, в котором обвиняет Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в «политически мотивированном преследовании министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Смехотворность так называемых обвинений по отношению к министру Омеляну очевидна даже для первокурсника юридического факультета. Такие действия НАБУ преследует политические цели: с одной стороны, дискредитация правительства и министра, а с другой – потуги НАБУ остановить падение уровня доверия украинцев к новосозданному антикоррупционному органу», - сказано в заявлении.

«Народный фронт» также обращается к партнерам Украины из стран "Большой семерки" с призывом "дать объективную оценку позорным сигналам политизации антикоррупционных органов". НАБУ предъявило Омеляну подозрение в «незаконном обогащении». Он был назначен в правительство Гройсмана по квоте «Народного фронта» и занимался наполнением «партийной кассы».

Само Национальное антикоррупционное бюро было создано по инициативе Госдепа США на деньги американских налогоплательщиков. Это обстоятельство придает событиям достаточно пикантный характер, поскольку детективы НАБУ фактически работают под кураторством ФБР США. Более того, Нацбюро получает новейшее прослушивающее оборудование прямиком из посольства США в Киеве.


Источник