На пороге непоправимого

Star Fire

14 сентября 2018 г. 21:14:43

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о санкциях, боевых действиях в Сирии и деле Скрипалей. Однако если кто-то видит эту цепочку просто как разные события и козни Запада, то Российские власти уже не первый год серьезными темпами готовятся к "большой конфронтации" в прямом смысле этого слова и есть очень большая вероятность, что это произойдёт в самое ближайшее время.

На самом деле тревожные звоночки прозвучали еще в годы первых ударных санкций против России со стороны Запада. Многие тогда сказали, что всему виной возвращения Крыма. Но поверьте если бы не Крым, то была другая причина и неважно какая. Сейчас уже многим очевидно, что штаты пойдут на все и если надо, то и на открытую войну, причем без оглядки на последствия - цель также очевидна, не допустить возрождение России. И если посмотреть на это все глобально, то отчетливо прослеживается сценарий и далеко не бессмысленный и хаотичный как многие могут подумать.

Сразу вспоминаются слова "Весь мир театр и люди в нем актеры".

Всю цепочку событий будет очень сложно описать в одной статье, но возьмем для примера самые последние:

- Сначала шоу на весь мир с выборами президента, громкие и помпезные речи Трампа сделать Америку Великой, причем не без намеков, что для достижения этих целей, в ход пойдет весь инструментарий Белого дома, как политический, так и военный.

- Далее громкие обвинения на весь мир, что Россия вмешалась в выборы президента, но и потом как вы знаете, под этот театр абсурда понеслись очередные санкции, словно заранее приготовленные и хорошо упакованные в звездно полосатую коробку и заранее выставленные на конвейерную ленту.

- Нападки на Сирию и обвинения в применении химического оружия, а затем удары ракетами. (Последний удар был в апреле 2018 года)

- Постоянные диверсии на линии разграничения Украины и Донбасса, заказные убийства на территории ДНР, тут явно прослеживается след ЦРУ и причин так думать хватает.

- Конечно же "Дело Скрипалей", куда уж без них.

И вот снова угрозы штатов в адрес Сирии и поверьте это было выверено все заранее и не спроста, но обо всем по порядку!

По сути если бы не масштабные военные учения "Восток-2018", то США и её союзники уже бы нанесли ракетные удары, которые явно планировались на начало крупнейшего Восточного экономического форума-2018. Тут стоит отдать должное внешней разведки. Ведь если бы не запустили эти учения, то проведение Восточного экономического форума могло оказаться провальным и как результат потеря многих контрактов и очередной удар по российской экономике. Ведь России пришлось бы бросать как политические так и военные силы на ситуацию в Сирии, где штаты начали бы утюжить всю территорию страны. Конечно, такие масштабные учения весьма затратны, но если посмотреть на соглашения которые были заключены на Восточном экономическом форуме, а это ни много ни мало более 3 трлн.рублей, то учения окупились с лихвой! В том числе Россия получила долгосрочный приток как никогда нужных финансов в российскую экономику.

Но, а что же далее?

А далее, так или иначе, на первый план выйдет ситуация в Сирийской провинции Идлиб, ведь зачистку надо проводить от террористов и это тоже факт! Первоначальные цели нанести укол по экономике России у штатов провалились. В России прошли относительно спокойно многие важные мероприятия и можно вплотную заняться окончательной зачисткой Сирии.

Заметка: "Тему пенсионной реформы, думаю не стоит затрагивать, но то что проблема зрела, это тоже факт! Это все равно пришлось бы сделать, и как бы это болезненно не было. Я признаю, что лучше провести плавно и сейчас чем потом и резко. Правда пятая колонна с подачи Запада на этом попыталась сыграть, но благо у нас все таки больше разумных граждан которые трезво мыслят и понимают, что это все равно случилось бы. Можно долго объяснять, но как мне кажется, Путин максимально просто постарался объяснить причины и механизм".

Но есть одно большое НО, после трехсторонней встречи России, Ирана и Турции, стало понятно, что последняя не спешит с поддержкой по зачистке провинции Идлиба от бандформирований и дело тут не только в беженцах, которыми сейчас Эрдоган апеллирует и делает все, чтобы наступление не состоялось. Судя по переговорам, которые шли, российское руководство до последнего надеялось, что Турция пойдет на компромисс, но случилось что случилось, и по факту турецкие власти наотрез отказались. Более того, на днях стало известно, что Турция увеличила поставки оружия повстанцам в Идлибе, где ожидают наступление правительственных войск. (Об этом Reuters сообщили высокопоставленные источники в сирийской вооруженной оппозиции.)

Как вам такой поворот? Повстанцам пообещали полную военную поддержку со стороны Турции для долгого вооруженного противостояния, заявил агентству высокопоставленный представитель оппозиционной «Сирийской свободной армии» (ССА), недавно участвовавший в переговорах с турецкими чиновниками. По его словам, в последние дни Турция передала оппозиции боеприпасы и ракеты для систем «Град».

Еще один полевой командир подтвердил, что турецкая сторона обеспечивает повстанцев так, чтобы они могли долго оказывать сопротивление, и отметил, что им нужны только боеприпасы.

И не стоит сбрасывать со счета, что Турция является членом НАТО как-никак и в случае обострения может одобрить размещение авиации и тяжелой техники для наступления на сирийские силы (под предлогом хим.атаки со стороны правительственных сил), а это уже будет серьезная проблема и для России, которая хочет как можно быстрее очистить Идлиб.

Возникает очевидный вопрос, каковы шансы России отразить удар западной коалиции по Сирии? Тем более Дональд Трамп недавно в открытую заявил, что США готовятся нанести удары и по территории, где дислоцируются военные Ирана и России.

В первую очередь, если не дай Бог начнется атака и по самому худшему сценарию, то у российской стороны должно быть как минимум вдвое больше число огневых средств, для поражения крылатых ракет США и коалиции.

Кстати размещение возле Сирии большого количества боевых кораблей и подводных лодок, говорит что Минобороны учло эти нюансы и готовится к атаке.

По этому поводу правильно сказал эксперт Центра военно-политических исследований при МГИМО МИД России Владимир Коровин, цитирую:

«Надо понимать, что вероятный противник прекрасно знает, сколько у нас зенитно-ракетных комплексов на данном направлении, и уже давно расчертил на картах циркулем радиус их действия, — отмечает специалист. — В нашей сегодняшней действительности для гарантированного поражения одной крылатой ракеты необходимо не менее двух зенитных ракет. Число огневых средств поражения обороняющейся стороны должно минимум вдвое превосходить число крылатых ракет нападающего».

По словам эксперта, тесное взаимодействие сил ВМФ, ВКС и Сухопутных войск России может частично решить данную задачу, однако «ни одна сторона не обладает преимуществом над другой». «Мы не Ирак 1991-го и не Югославия 1999-го. У вероятного противника нет решающего перевеса. Только это их и останавливает», — сказал Коровин.

Правда не стоит забывать, что у России находится довольно немало различных систем РЭБ на территории Сирии, в том числе и немало тех, что под грифом секретно. Американцы это прекрасно понимают и в случае атаки попытаются взять числом, также неизвестно что приготовил еще один Ближневосточный союзник в лице Израиля.

Подытоживая все вышесказанное, очевидно, что ни США, ни Россия не собираются давать так сказать "заднюю". Чем это все может закончится, покажет только время, но то что мир на пороге непоправимого, это факт!

Вполне реально ожидать в ближайшее время новых санкций и очередное падение рубля, также штаты грозят прекратить авиасообщение и полное сотрудничество в космосе. Правда, как тогда они собираются летать на МКС не понятно


Источник