Перегибы «борьбы с ковидом» аукнутся чиновникам репрессиями

20 мая 2020 г. 13:43:40

В заявлении в ФСБ России все безжалостные претензии к огрехам власти в «борьбе с коронавирусом» предъявил чиновникам Александр Саверский – эксперт Правительства РФ, президент «Лиги защиты пациентов». Инкриминируемые прегрешения могут напомнить впечатлительным гражданам «преступления против человечности».

Заявление о проверке и возбуждении уголовных дел «в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса» также адресовано Генеральной прокуратуре и Следственному комитету РФ. Должностные лица Роспотребнадзора и органов власти субъектов РФ обвиняются в ошибках, а порой и умышленных действиях, нанесших удар «по здоровью и жизни граждан, по экономике, по правам, по системе государственного управления».

Главное обвинение недобросовестных чиновников и ангажированных «экспертов» – в манипуляции данными о коронавирусе и его опасности, подтасовке статистики заболеваний. Многие «официальные данные» объявляются подтасованными и сфальсифицированными. Их распространение через официальные СМИ квалифицируется как «ложная информация, дезинформация, фейк», ведущее к разжиганию массовой истерии и «созданию паники» среди населения России.

Заявители перечисляют несомненные издержки «борьбы с коронавирусом. Миллионы людей теряют работу и доходы. Из-за сидения по домам усиливаются депрессии, диабет, ожирение. Массово не оказывается помощь при заболеваниях, кроме пневмоний, увеличивается число суицидов и домашнее насилие.

Созданные системы тестирования коронавируса были запущены в производство и распространение без учёта 30% вероятности ошибки. Их платное проведения для населения «вовсе выглядит, как мошенничество». Но гораздо хуже, что именно на эти тесты были затрачены большие деньги, а их итоги оказались «главным источником дезинформации» для принятия государственных решений.

Среди инкриминируемых эпизодов – увеличение в марте Московским городским фондом ОМС более чем втрое тарифа лечения коронавируса, с 63 000 до 200 000 рублей. Незамедлительно прирост «заболевших» начал резко увеличиваться, ради экономической выгоды возник соблазн приписок, а стационары оказались перегружены.

Это заявление «Лиги защиты пациентов», несомненно, заслужит «приз зрительских симпатий», суммируя непонимание, обиды и ущемлённые права десятков миллионов россиян. Документ так подробен, конкретен, аргументирован и доказателен, что любые «навальные» просто нервно курят в сторонке. Его нужно не пересказывать, а внимательно изучать в первоисточнике, тут. Увлекательнейшее и поучительнейшее чтиво не только для следователей ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного Комитета России.


Источник