У Порошенко нашли незадекларированную яхту и земельные угодья

Николай Киреев

9 октября 2019 г. 21:37:29

Против экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено очередное уголовное дело. То, что Петро нагло обворовывал свое государство, ни у кого не вызывает удивления, но доказательства его преступлений стали появляться только сейчас.

В коррумпированном государстве практически невозможно поймать за руку проворовавшегося влиятельного чиновника, и уж тем более президента. Но, потеряв власть, у Порошенко практически не осталось способов уйти от ответственности. Миллиарды гривен утекали в его карман, в то время как несчастный народ голодал и воевал по его же приказу.

Госбюро расследований возбудило новое уголовное дело против Порошенко. Удалось выяснить, что экс-глава не задекларировал дорогостоящую яхту и земельный надел, зарегистрированный на супругу. Стоимость богатства не уточняется, но очевидно, что речь идет вовсе не о рыболовной лодке и участке в 6 соток с покосившимся забором.

Преступления Порошенко стали губительными для современной Украины. Последствия катастрофических масштабов коррупции государству придется разгребать десятилетиями.

Следствию еще только предстоит раскрыть все преступления узурпаторов, захвативших власть на Украине в конце 2013 года. И то, это произойдет лишь в том случае, если новые власти обеспечат законность и порядок и будут противоборствовать коррупции.


Источник