Мировой олигархат обречён - о нём все знают

Эдуард Биров

11 июля 2018 г. 11:41:31

ВЦИОМ: За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г. так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян. В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов). Большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.

***

Всё по делу. Отрицать мировой олигархат после того, как он беспредельничает на нашей планете фактически последние 20-30 лет под видом глобализации доллара, глупо. То, что ещё вчера казалось конспирологией, стало очевидностью. Слишком много фактов, свидетельств и ярких примеров перед нашими глазами - от разбомбленной Ливии после намерения Каддафи ввести золотой динар до Украины, которая буквально оккупирована большими дядями из-за Большой Лужи. О транснациональных компаниях и говорить нечего. Финансовые санкции, навредившие всем участникам, кроме третьей стороны - очередной пример.

Что тут доказывать, если даже Дерипаска, как только его взяли за одно место, написал в статье The Daily Caller, что "лично знаком с этой группой людей: теневым государством, среди которых предприниматели, чиновники из правительства, а также члены разведсообщества, которые манипулируют общественным мнением". Кстати, в самих США среди граждан резко усилились подозрения о мировом правительстве, которое якобы вредит национальными интересам Штатов (отчасти это действительно так).

О чём говорит тот факт, что теневое мировое правительство перестало быть теневым? Что оно агонизирует и вынуждено действовать грубо, всё наглее, допуская один промах за другим. Оно проигрывает и теряет силы. Разочарование человечества в райских кущах однополярного мира убивает его мягкую силу. И ключевую роль в этом играет Россия, стратегически грамотные действия Москвы на протяжении 20 лет. Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно понимать, что ключевые события впереди, а мировой олигархат просто так, без большой катастрофы, не отступит.


Источник