Подразделения ЧФ в Крыму отработали элементы маневренной обороны

15 сентября 2017 г. 20:11:57

Батальонное тактическое учение с участием подразделений различных родов войск мотострелкового соединения Черноморского флота прошло в Крыму на одном из общевойсковых полигонов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Личный состав отработал элементы маневренной обороны с применением разведывательных огневых контуров в условиях равнинной местности.

Тактические приемы перемещения мотострелковых и танковых подразделений выполнялись в условиях применения условным противником химического оружия, а также средств радиоэлектронной борьбы. Маневрирование на поле боя обеспечивали инженерно-саперные подразделения, проделывавшие проходы в минных полях, а также выполняя инженерное оборудование новых огневых позиций,

рассказали в округе.

В составе разведподразделений действовали также операторы комплексов БЛА «Орлан-10».

Сообщается, что «оперативно полученные при помощи БЛА и других средств войсковой разведки данные о координатах объектов условного противника использовались артиллерийскими расчетами минометов "Сани" и гаубичных батарей "Мста-Б"».

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников положительно оценил действия командиров подразделений и «поставил задачу на следующем этапе тактического учения привлечь силы и средства армейской авиации для организации взаимодействия на тактическом поле», добавили в пресс-службе.


Источник








comments powered by HyperComments