Кеворкян о Шустере: Один из многих, кому режим свернул шею

1 декабря 2016 г. 19:40:41

Киев, 1 декабря.Отсутствием денег объясняется грядущее закрытие телеканал Савика Шустера, который прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. По мнению руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна, Шустерприложил массу усилий к тому, чтобы на Украине существовала тотальная цензура.

«Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение на Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги», — говорится в сообщении телеканала в соцсети.

«Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу», — написали представители телеканала на своей странице в Facebook.

Шустер объявил о закрытии телеканала. Запись в соцсети

Закрытие телеканала Шустера НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

По словам Кеворкяна, задумка создать неолигархическое телевидение в стране, где средства массовой информации почти на сто процентов принадлежат олигархам, сама по себе довольно бессмысленна.

«Дело в том, что рекламный рынок Украины недостаточно объемный для того, чтобы вести самостоятельную деятельность независимым СМИ», — отметил эксперт.

Ситуация, когда СМИ практически тотально принадлежат частным лицам, была заложена в то время, когда на Украине наблюдался расцвет независимой прессы. Теперь же вся пресса под контролем олигархов. Кеворкян объяснил, почему так происходит.

«К этому их подталкивают экономические причины, а именно – невозможность осуществлять в условиях, с одной точки зрения – нехватки финансов, с другой – беспрестанного лицензирования, изматывания судебными процессами и другими факторами, мешающими нормальной работе. Соответственно, попытка, возможно, вполне искренняя господина Шустера создать нечто самостоятельное и подчиняющееся только ему потерпела вполне естественный крах», — сообщил Константин Кеворкян.

Однако здесь стоит учитывать и еще один момент – роль Савика Шустера в создании существующей ситуации. По словам Кеворкяна, именно господин Шустер приложил массу усилий к тому, чтобы ситуация на Украине сложилась таким образом, что мы имеем тотальную цензуру, перекрытие свободных информационных каналов. Шустер поддерживал майдан, он поддерживал приход тех сил, которые сегодня у власти, и, видимо, считает, что он «нечто вроде гуру, который получит преференции».

«В результате он стал одним из многих, кому на ниве информационной войны действующий режим свернул шею, и говорить о том, что это заслуженно или незаслуженно, наверное, бессмысленно. В конечном итоге он получил то, за что боролся», — подытожил Константин Кеворкян.


Источник





comments powered by HyperComments