Выступающих в России украинских артистов могут обложить «налогом на АТО»

12 января 2018 г. 15:23:04

На Украине могут начать взимать «военный сбор» с артистов, которые собрались гастролировать на территории России. С такой «патриотической» инициативой выступил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко.

«Что касается наших „гастролёров“ в РФ. На самом деле, тут вопрос, скорее, этического характера, запретить же им этого нельзя. Но, едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: „этот артист гастролирует в стране-агрессоре“, 4) на Украине платишь дополнительный военный сбор», — написал чиновник написал в своём твиттере.

В четверг Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины предложил ввести штрафы или уголовную ответственность в отношении украинских артистов, которые осуществляют концертную деятельность в России.

Кириленко же выступает против столь радикальных мер. Он считает, что вопрос о гастролях украинских артистов в России является этическим, и напрямую запретить такую гастрольную деятельность нельзя. Зато ее можно превратить в дополнительный источник дохода, начав взимать с артистов «налог на АТО».


Источник