«Мостопад» на Украине: на Днепропетровщине мост рухнул прямо под грузовиком

20 мая 2020 г. 18:53:19

В Днепропетровской области обвалился автомобильный мост через залив Каховского водохранилища.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины в Днепропетровской области рассказали, что мост в селе Алексеевка рядом с Никополем рухнул прямо под грузовиком.

Центральная часть моста обвалилась в воду, а длинномер завис на обломках.

«Этот мост уже давно пребывал в таком состоянии — он шатался, скрипел и терял фрагменты.

Мы неоднократно обращались к представителям всех уровней власти, однако ответа не последовало. Неделю назад тут проводили мелкий ремонт», — рассказала журналистам местная жительница.

По счастливой случайности никто не пострадал. Однако из зависшей над рекой фуры в воду вытекает топливо.

Напомним, не так давно в Киеве пострадал ещё один мост – на многострадальном пешеходном переходе между Владимирской горкой и площадью Дружбы народов в очередной раз треснули стеклянные конструкции.

Сегодня же во время пресс-конференции по итогам года на посту президента Владимир Зеленский заверил украинцев, что ищет возможности привлечь ещё 3 миллиарда долларов, чтобы отремонтировать все мосты на Украине.

«Ещё запланирована большая программа, на которую я сейчас ищу средства, и это моя ответственность, найти ещё 3 миллиарда долларов, — это на все мосты нашей страны», — заявил президент «незалежной», похвалившись запуском строительства моста через Днепр в Запорожье.

«Это будет один из крупнейших мостов в истории нашей страны. И мы все будем тоже этим гордиться», — убеждён Зеленский.

«Что касается программы „Большие мосты“, нам нужно три миллиарда долларов.

Такая у нас страна, прекрасная, территориально сложная, но мы её любим и хотим построить все мосты. Если взять только Ивано-Франковскую область, там 1 900 мостов и мостиков», — добавил глава украинского государства.


Источник