То что ты не хотел знать про Monsanto

30 августа 2019 г. 21:04:51

Согласно федеральному закону от 03.07.2016 № 358-ФЗ, "с 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации запрещается выращивать и разводить генно-модифицированные растения и животных". Запрет не распространяется только на случаи проведения генных экспертиз и научных исследований.

Казалось бы вопрос закрыт, и ГМО в России не будет. Но чем же тогда занимается в нашей стране компания Monsanto?

Если зайти на их сайт, то там написано что:

В России компания предлагает производителям сельскохозяйственной продукции семена традиционной селекции кукурузы, овощных культур и средства защиты растений. Вся представленная на рынке страны продукция компании — высочайшего качества, а её показатели в полной мере соответствуют требованиям российского законодательства. Компания рассматривает Россию как привлекательный рынок с высоким потенциалом роста, считая развитие своего бизнеса в этой стране очень важным.

Продукция компании выпускается в России под брендом DEKALB.

DEKALB – это линейка гибридов кукурузы традиционной селекции, которая известна российским аграриям уже более 20 лет. Особенно распространена продукция в Центральном Черноземье, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где кукуруза является одной из основных возделываемых культур.

Первое опытное производство было развернуто в Воронежской области в 2016 году, это гибрид ДК 315. То есть Монсанто начала работать в России еще до вступления в силу закона № 358-ФЗ.

Только в 2017 году компания зарегистрировала в России семь новых продуктов, в 2018 году еще два.

А что же об этом всем думают власти России? Может они не знают что компания Монсанто активно осваивает наши земли? Как оказалось, что хоть власти и очень неохотно говорят о Монсанто, они явно в курсе событий:

Игорь Артемьев, руководитель ФАС о слиянии Байер и Монсанто.

... мы хотим, чтобы они часть своих технологий, которые не являются технологиями последнего дня (тем не менее это очень современные технологии), передали нашему российскому трансфер-агенту и сделали достоянием всего нашего агропрома.

...И вот компании Байер и Монсанто сейчас идут нам навстречу в самом главном - передаче весьма и самых перспективных технологий, которые они отработали и в которые они вложили сотни миллионов долларов нашему агропрому...

Координацию трансфера технологий будет осуществлять Центр технологического трансфера (ЦТТ), основанный на базе Высшей школы экономики.

Местный бизнес охотно покупает продукцию компании, урожаи выше, прибыль больше. Компания наращивает обороты. И все законно, гибриды ведь разрешены. А выращивать органику скоро будут только по заказу для богатых людей. Иначе просто не выгодно.

А кто же проверяет продукцию Монсанто? Я никакой информации о государственной проверке их гибридов не нашел. То есть компания заявляет что продает гибриды и никакого ГМО... и ей верят! Хотя например в Венгрии, где ГМО так же запрещено, недавно обнаружилось 1000 акров земли засаженных ГМО кукурузой! Откуда же они взялись? Но то венгры, они проверяют что высаживается на их землях! А в России нет!

Но самое страшное это даже не сами растения, а то что вместе с этими гибридами приходит и химия от Монсанто. А американцы тем временем массово судятся с Monsanto из-за заражения раком через гербицид Roundup.

https://youtu.be/Za_0cxyOcOo

Ну а в воронежской области, там где Монсанто открыла свое первое опытное производство, в этом году начали массово гибнуть пчелы.

Но вы же не думаете что география ограничена только воронежской областью? Нет, Монсанто работает уже на всем юге России!

Еще раз - лучшие земли нашей страны в данный момент активно осваивает самая грязная компания мира.

Угрожает ли это продовольственной безопасности, и здоровью граждан нашей страны? Смогут ли после вот этой вот кукурузы на полях вырастить хоть что-то без монсантовской химии? Кто и зачем допустил эту компанию в самый пик "санкционного противостояния" на наши лучшие земли? Виноград и персики у Греции получается покупать нельзя, а американскую продукцию Монсанто можно и нужно?

Вопросы остаются открытыми.

Авторство:

Авторская работа / переводика


Источник