Минфин сокращает расходы на содержание Путина

1 октября 2020 г. 19:46:54

Иллюстрация: mycdn.me

Расходы на содержание и обеспечение функционирования президента России Владимира Путина сократятся по сравнению с докризисным планом: примерно со 164 миллионов до 149 миллионов рублей. Как следует из проекта федерального бюджета на 2021−2023 годы, при этом около 14,8 миллиарда рублей заложено на обеспечение функционирования администрации главы государства.

Кроме того, как отмечает РБК, ежегодно закладывается более 1,2 миллиарда рублей на обеспечение зарубежных визитов делегаций высших органов власти, а по 11,3 миллиарда рублей ежегодно — на Управление делами президента и подведомственные учреждения. Из них 10,2 миллиарда рублей предназначено на субсидии от Управделами на поддержку неправительственных организаций, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества.

Рост финансирования по этому подразделу объясняется увеличением расходов на содержание администрации президента на 1,15 миллиарда рублей по сравнению с суммой, заложенной изначально. Как говорится в пояснительной записке к документу, это, в том числе, в связи со структурными изменениями, произошедшими в 2020 году, и ростом планируемых субсидий неправительственным организациям более чем на два миллиарда рублей.


Источник