Гуайдо: Россия и Китай не поддерживают Мадуро, у них свои интересы

15 марта 2019 г. 22:35:26

Россия и Китай не поддерживают президета Венесуэлы Николаса Мадуро, а просто преследуют свои бизнес-интересы в этой стране. Об этом заявил на митинге в Каракасе лидер венесуэльской оппозиции ХуанГуайдо, провозгласивший себя новым временным президентом страны.

«У них нет союзников в мире. Неверно утверждать, что Россия и Китай вместе с ними, это большая ошибка. У них никого нет. Они (Россия и Китай) очень четко понимают, в чем заключаются их интересы, и это действительно так, я это прекрасно понимаю. Как и все страны, они также должны понимать, что единственная защита граждан — это верховенство закона», — заявил Гуайдо, передает «Голос Америки».

Напомним, 23 января глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Он заявил, что действующий президент Николас Мадуро не способен исполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы. Хуана Гуайдо признали временным президентом почти все государства Латинской Америки (за исключением Боливии, Кубы и Мексики), США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, страны ЕС. Ряд государств, включая Россию, считают законным венесуэльским президентом Николаса Мадуро. Помимо России, поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Китай, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Иран и Сирия.


Источник